Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Merluza en salsa de mejillones



No hay Pescado más sano que el que se cocina con un poco de aceite de oliva virgen y su propio caldo como es el caso de esta Receta de Pescado con Merluza. No obstante, el aceite crudo es más saludable que una vez cocinado, por ello en este plato, si se desea, se puede poner un hilito de aceite sobre los Lomos de Merluza justo en el momento de servirlos. Además, así se apreciará mucho mejor el aroma del aceite.

Una Crema de Legumbres y un postre con fruta pueden ser el acompañamiento perfecto de este plato. En la cena, un Pastel de Espárragos y de Postre, Melocotones en almíbar rellenos de Queso.

Si no se tienen muchas ganas de cocinar, se puede hacer una salsa verde con perejil, una cucharada de harina, vino blanco y ajo y cocer en ella los Lomos de Merluza y los Mejillones.
Estará listo en diez minutos y también queda riquísimo.

Merluza en salsa de mejillones
Merluza en salsa de mejillones

Kanelamonje Receta de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 4 Personas

4 lomos de merluza de 150 g cada uno aproximadamente
1 cebolla pequeña
12 mejillones
1/2 vaso de vino blanco
Perejil picado
Aceite de oliva
Sal

Para  2 vasos de fumet
1 cabeza de merluza o pescado similar
1 hoja de laurel
1 cebolla
sal




Elaboración

Poner la cabeza de Merluza, la hoja de laurel, sal y la cebolla partida en cuartos en una cazuela con un litro de agua y dejar cocer 20 minutos, hasta que el caldo se reduzca a la mitad. Colarlo y reservarlo.

Calentar los mejillones en otra cazuela para que se abran. Retirarlos y reservar el jugo de la cocción.

Colocar los lomos de merluza en una fuente, añadir la sal, echar un chorro de aceite y el vino blanco y dejar en el horno 7 minutos a 100 ºC.

En una sartén, saltear la cebolla picada. Añadir los mejillones con su jugo y el fumet de pescado y dejar reducir la Salsa hasta que casi tenga consistencia de crema

Servir los lomos en los platos, colocar los mejillones encima, verter la salsa y espolvorear un poquito de perejil.
"Buen Provecho"



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