Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Patatas guisadas con almejas


Que decir tiene que hoy vamos a Cocinar un rico Plato de Cuchareo, si amigos unas buenas Patatas guisadas con Almejas, para chuparse los dedos, y como dice el dicho "La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina" te dejo la Receta para que prepare este buen Guiso.

Patatas guisadas con almejas
Patatas guisadas con almejas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes  

Ingredientes
Para 5 Personas

1 kg de patatas
1/2 kg de almejas 
 1 cebolla mediana
2 dientes de ajo 
2 tomates maduros
1 pimiento pequeño verde
1 pimiento choricero
1 zanahoria
1 cucharadita de hebras de azafrán
1 hoja de laurel 
100 ml de vino blanco 
1 litro de caldo de verduras
Aceite de olive virgen 
Pimienta negra, sal






Elaboración

Poner las Almejas en un bol con abundante agua fría y sal. Remueve con las manos y deja que estén en remojo unos 20 minutos.

Pela y trocea en cachelos las patatas y resérvalas en agua. Pon el Pimiento choricero en remojo en agua templada y reserva mientras prepares el sofrito,

Pon una cazuela a fuego medio con un buen chorro de aceite de oliva y pocha todas las verduras limpias y cortadas en trozos regulares; la cebolla, pimiento verde, zanahoria, dientes de ajo
y rehoga unos minutos hasta que cojan color dorado. 

Agrega los tomates pelados y cortados en trozos, el laurel, el azafrán y salpimenté. Sigue pochando el conjunto cuatro minutos. 

Añade la pulpa del pimiento choricero, y las patatas escurridas reservadas, y vierte el vino blanco.

Da unas vueltas para que se integren bien todos los ingredientes, agrega el caldo hasta cubrir las patatas y deja cocinar hasta que las patatas estén tiernas.

Dos minutos antes de acabar el guiso, añade las almejas, deja que se abran y sirve enseguida muy caliente.
"Buen Provecho"


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Comentarios

  1. que buena pinta!! muy buena presentacion

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  2. Es uno de los platos que mas nos gustan a mi marido y a mí.Gracias por compartirlo.

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