domingo, 28 de agosto de 2016


Este Pastel es como una Quiché, como cualquier elaboración de pasteles salados de verduras,jugamos mucho con el sabor del ingrediente principal, en este caso para el que le guste la cebolla le resultara exquisito.






sábado, 27 de agosto de 2016

Una Croquetas, siempre están buenas, las hagamos de lo que las realicemos, peros siempre que intervenga el Pollo, resulta de las mejores, por esto la Recetas de Cocina que les propongo hoy son Unas Croquetas de Pollo. No perderse esta Receta.

Croquetas de Pollo
Croquetas de Pollo

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo

 Ingredientes

300 gramos de pechuga de pollo 
1 cebolla pequeña 
75 gramos de mantequilla 
50 gramos de harina 
1/4 de litro de leche 
2 huevos 
pan rallado 
nuez moscada
aceite de oliva 
sal y pimienta 


Elaboración

 Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén grande y dorar la Pechuga. Retirarla, trocearla y triturarla con la batidora junto con la mitad de la leche. En la misma sartén, rehogar la cebolla picada con la mantequilla. Añadir la harina y dorar ligeramente. Incorporar el Pollo y la leche restante y cocer, sin dejar de remover, hasta que espese. Salpimentar, condimentar con nuez moscada, mezclar bien y verter la preparación en una fuente grande de bordes bajos. 

Cuando se haya enfriado, tomar porciones de la preparación con dos cucharitas, pasarlas por el huevo batido y rebozar con pan rallado dándoles forma cilíndrica. 

Calentar un vaso de aceite en una sartén y freír las croquetas hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel absorbente y servirlas calientes o frías. 

Consejos

 Añade a las croquetas un par de cucharadas de Queso Parmesano rallado y resultarán todavía más sabrosas.

Estas croquetas son una buena manera de aprovechar los restos de un Pollo o cualquier otra ave asada. 

Si el asado llevaba ciruelas u otras frutas pasas, también puedes incorporarlas a la mezcla, al igual que su jugo, porque dan un delicioso sabor a las croquetas. 

Si añades mucho líquido, agregar un poco más de harina para que las croquetas no pierdan consistencia.

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!!! Buen Provecho¡¡¡

jueves, 25 de agosto de 2016



A pesar de que la raya no es un pescado con una gran tradición gastronómica en España, existen Receta de Pescado, elaboradas muy populares en algunas regiones. Este es el caso, de la raya con tomate 
 La raya se presenta con una salsa de tomate a la que se le puede añadir pimiento y cebolla e incluso unas aceitunas.
Además de estas recetas, este pescado también es protagonista de preparaciones tan suculentas como la raya a la mantequilla negra, o la raya en amarillo, un plato en el que se la sirve con patata, tomate, ajo y perejil. Bueno amigo yo me decidido por hacerla con tomate.



Ingrediente Receta de Pescado

1 Kg de Raya ya limpia
1 kg de tomates maduros
2 Pimientos Verdes Tipo Italiano
1 Cebolla
1 Vaso de Vino Blanco
Aceite de Oliva Virgen
Sal

Elaboración Receta de Pescado






En una cacerola añadimos el aceite de oliva, y añadimos los pimientos cortados en tiras, la cebolla cortada en trocitos, rehogamos hasta que veamos que esta pochada, mientras tantos pelamos los tomates, y picamos en trozos pequeños, rehogamos bien hasta que el tomate este bien frito.


En una cacerola aparte, pondremos la raya cortada en trozos del tamaño que a ustedes le apetezca, con el vaso de vino y sal, para que la raya no pierda la textura en el tomate le hacemos este proceso.


Una vez que veamos que el vino se ha reducido y la raya,  este media cocida, le añadimos el tomate frito que habíamos preparado.


Dejamos cocinar durante unos 15 minutos, rectificamos de sal, y una vez listo apartamos.


Servimos, en un plato los trozos que se os apetezca, cubriéndolo con su salsa de tomate.




Tenéis que tener en cuenta el pan que vayáis a consumir, porque este plato es para mojar pan.

Espero que sea de vuestro agrado esta Receta de Pescado.

Buen Provecho.........


martes, 16 de agosto de 2016

La Berenjena es una de las Verduras, que más gusta prepararla como Recetas de Cocina, ideales, Rebozadas, en Revueltos, refritas y salteadas con ajo y huevos, pero ademas hacer una buena Milhojas con ellas, queda sensacional.

Milhojas de Berenjena
Milhojas de Berenjena

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura

Ingredientes (2 Personas)

300 gr. Carne de Cerdo Picada
500 Gr. de Berenjenas
1 Zanahoria 
1 Cebolla
3 Dientes de Ajos
1 Copa de Vino Blanco seco
Tomillo,Pimienta Molida, Sal
Aceite de Oliva Virgen
Salsa de Tomate Frito
2 Cucharadas Harina
2 Lonchas de Queso Edam
2 Huevos
Aceite para freír


Milhojas de Berenjena 2
Milhojas de Berenjena 2

Elaboración

ingredientes
ingredientes
Procedemos  a cortar la Carne el pedacitos muy pequeño, (si queréis la podéis comprar ya picada),
yo he decidido picarla a cuchillo, queda mas enterita y con mejor texturas, por otro lado  cortamos
la zanahorias, la cebolla y los ajos muy picado.

 Sofrito
 Sofrito
Ponemos un Perol, con el aceite de Oliva a calentar, y preparamos el sofrito,  le añadimos el ajo, la cebolla y la zanahoria, hasta que se doren.

Rehogar Carne
Rehogar Carne
Cuando este el sofrito dorado, le añadimos la carne picada, salpimentamos y
le añadimos el tomillo, salteamos hasta que veamos que empieza a dorar.

Añadir vino y harina
Añadir vino y harina
Le añadimos el vino y cuando reduzca en la cocción, añadimos el tomate frito y la harina,
rehogamos bien para que no se forme grumos y le añadimos 1/2 vaso de agua, dejamos que espese
y apartamos.

Huevos escalfados
Huevos escalfados
Por otro lado ponemos un cazo con agua, vinagre y un poco sal, y vamos Escalfando un poco los Huevos, procurar que no se hagan mucho, ya que luego terminara de hacerse en el horno, los apartamos.

Freir Berenjena
Freír Berenjena
Ponemos una sarten con aceite para freír y vamos friendo las Berenjena que previamente habremos,
cortados en rodajas, una vez doradas las ponemos sobre un papel absorbente, y reservamos.

Montaje berenjena
Montaje berenjena
En una placa de horno vamos poniendo rodajas de berenjenas fritas, encima la  carne guisada,
y encima otra tanda de Berenjenas.

Montaje huevo y queso
Montaje huevo y queso
Y encima de esta ultima tanda de Berenjenas le ponemos una loncha de Queso Edam, y encima del queso le ponemos el huevo escalfado. Lo Metemos en el Horno calentado a 200 º con el gratinador,
durante 15 minutos, pasado el tiempo, lo sacamos y servimos en un plato individual.

Milhojas de Berenjena 3
Milhojas de Berenjena 3

Lo Acompañamos poniéndole una salsa de Tomate frito, hecho por ustedes, que queda mas bueno.
Yo le he puesto tomate que había hecho para un cazón que hice hace unos días y era mucho y lo guarde y ahora lo he utilizado, Pues nada buen provecho.

"Buen Provecho"

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domingo, 14 de agosto de 2016

No dejar de ver y de hacer esta Recetas de Cocina que resulta, bastante sana y fácil de hacer, con los Puerros vamos hacer una Salsa en la que vamos a Cocinar el Pollo, y además le vamos añadir unas Setas que le va dar un toque muy especial a esta Receta de Pollo, les invito a que veáis la Elaboración.

Pollo con Crema de Puerro y Setas
Pollo con Crema de Puerro y Setas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo

Ingredientes
Para 6 Personas

1 Pollo de 1,5 kg en trozos
500 g de puerros
200 g de setas
1 vaso de caldo de pollo
1 vasito de vino blanco
1 vasito de nata liquida
1 cucharada de harina
Aceite de Oliva
8 granos de pimienta negra
sal.




Elaboración

 Sazonar el Pollo troceado y limpio, dorarlo en una cazuela con un
chorrito de aceite a fuego medioalto y reservar en una bandeja al
lado del fuego.

 Aparte, lavar los Puerros, limpiarlos de hojas exteriores y cortar la parte blanca en trozos de 2 cm; rehogarlos tapados en la misma cazuela de saltear el pollo durante 10 min. Espolvorear con harina y mezclar con ayuda de un tenedor de madera para que quede bien ligado.

Incorporar el pollo y las Setas, regar con el vino y dejar que se evapore. Añadir la pimienta y el caldo, sazonar, tapar y cocinar 30 minutos hasta que el pollo esté tierno. Agregar la nata y mover la cazuela para que ligue la Salsa. Servir caliente
"Buen Provecho"

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jueves, 11 de agosto de 2016

Estos Calamares rellenos de gambas y merluza
 son una delicia, el exquisito sabor de esta Receta de Pescado hacen que sea un plato muy especial. Al sabor de los calamares se le añade la finura de su relleno ( pescado y marisco) y disfrutamos de un excelente plato, y además la Salsa resultante nos dejara un gran sabor en el paladar. Junto a la Guarnición de un Exquisito salteado de Arroz

Calamar relleno de Gambas
Calamar relleno de Gambas
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado 

Ingredientes
Para 4 personas
8 calamares pequeños
300 g de filetes de merluza
1/4 kg de gambas peladas
2 huevos
1/2 pimiento rojo asado
2 tomates
2 cebolletas
1 copa de vino blanco
150 g de arroz basmati.
8 almendras peladas
1 diente de ajo
1 ramita de perejil
Aceite de oliva
Sal y Pimienta




Elaboración

Cuece los huevos en agua salada 10 minutos, refréscalos y pélalos. Lava la Merluza y las Gambas. Limpia las cebolletas y lávalas. Pica todos estos ingredientes. Rehoga la mitad de la cebolleta 8 minutos
en un hilo de aceite. Añade la merluza , las gambas, el pimiento picado y losa huevos, salpimienta y sofríe 4 minutos.

Limpia los Calamares eliminando la piel, las vísceras, los ojos, el pico y la pluma interior, y lávalos bien por dentro y por fuera. Rellénalos con el sofrito y ciérralos con palillos. Lava el Arroz con agua fría, escúrrelo y cuécelo en agua salada unos 16 minutos.
Escúrrelo y saltéalo 1 minuto en un hilo de aceite, con el ajo
pelado y picado. Incorpora las almendras picadas y retira.

Rehoga la cebolleta restante 5 minutos en un fondo de aceite. Agrega los tomates pelados y troceados, y cuece 5 minutos. Añade los calamares, vierte el vino, tapa y cuece 20 o 25 minutos, hasta que estén tiernos. Retíralos y tritura la Salsa

Repártelos en 4 platos, añade el arroz y espolvorea con el perejil lavado y picado.
"Buen Provecho"

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miércoles, 10 de agosto de 2016


Bueno amigos nos vamos a tomar un tequila o mejor vamos a preparar una Receta de Postre de una Mousse de Chocolate y Tequila, vais a ver el resultado tan rico. Como dicen los Mexicanos solamente lleva un caballito de esta bebida, bueno si queréis podéis cambiarlo por otro licor y el resultado sera exquisito. Ver a continuación la Receta

Mousse de chocolate y tequila
Mousse de chocolate y tequila

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 4 Personas

225 g de queso mascarpone
225 g de Nata para montar
30 g de azúcar glas
125 g de chocolate negro
Un chupito de tequila






Elaboración

Funde la mitad del Chocolate baño María, agrega la otra mitad
del chocolate y mezcla hasta que se haya derretido totalmente,

Enfría un poco y agrega el Tequila.

 En la batidora bate el Queso mascarpone, después añade la
Nata y el azúcar. Bate hasta que monte bien la crema, después vas añadiendo en chocolate con movimiento envolvente con cuidado que no se baje la crema, una vez lista dejar enfría en la nevera.

Montar las copas o cuenco con la Mousse fría y decora con un poco de ralladura de chocolate y lleva a la mesa.
"Buen Provecho"

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lunes, 8 de agosto de 2016

Hoy vamos a Cocinar Empanadillas! El relleno es una mezcla de Espinacas con pasas y uvas. En esta Receta de Cocina cuando estamos comiéndolas se nota que están saladas, hasta que nos encontramos con las pasas y uva, pasamos los sabores entre el dulce y salado. Por lo que resulta un exquisito contraste. Prueben ustedes hacerlas y verán que delicia de Empanadillas.

Empanadilla de espinacas y pasas
Empanadilla de espinacas y pasas

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Empanadas

Ingredientes
Para 4 personas

2 láminas de hojaldre
400 g de espinacas
1 racimo de uvas
1 puñado de pasas sin pepitas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta negra
Sal





Elaboración

Poner las Pasas a remojar en agua tibia.

Pelar y picar finamente el ajo. Picar las pasas previamente escurridas.

Lavar y picar las Espinacas. Sofreírlas en la sartén con un poco de aceite y los ajos y agregar las pasas y las Uvas peladas, salpimentar. Dejar enfriar.

Cortar el Hojaldre en cuatro partes. Pone un poco de la espinaca preparada en el centro del cuadrado, untar los bordes con un poco de agua. Cerrar los bordes presionando un poco el borde con un tenedor.

Colocar en una bandeja de hornear engrasada y cocinar durante 15 minutos en el horno caliente a 200º C .
"Buen Provecho"

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sábado, 6 de agosto de 2016


¿Como estamos de ganas de Cocinar? para elaborar esta sencilla Receta de Postrede un Semifrio de Chocolate con Galleta, que además resulta una Receta Fácil, con las galleta haremos una base para esté Postre como si de una Tarta se tratara, y además fresquito que con el Chocolate va quedar muy apetecible para terminar una buena comida en estos día de calores del Verano, les pongo a continuación todo el proceso paso a paso, veréis que la elaboración es Sencilla y el terminar de este Semifrio sera el disfrutar de él. Vean la Receta.

Semifrio de Chocolate con galleta
Semifrio de Chocolate con galleta

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 4 Personas

250 g de chocolate fondant
200 g de nata montada
85 g de azúcar
50 g de mantequilla
2 claras de huevo
12 galletas
2 cucharadas de brandy






Elaboración

Tritura las Galletas y mézclalas con la mantequilla fundida hasta obtener una pasta. Reserva 2 cucharadas de esta pasta para decorar. 

Coloca el resto de la pasta en la base de un molde desmontable tipo plumcake previamente forrado con papel sulfurizado, presionándola con ayuda de una cuchara o de los dedos para que el fondo del molde se cubra de pasta uniformemente. Déjalo reposar en la nevera.

Monta las claras de huevo con el azúcar, al baño María, con ayuda de unas varillas eléctricas durante 5 minutos aproximadamente. Retíralo del fuego y déjalo enfriar. Aprovecha el mismo baño María para fundir el Chocolate fondant troceado hasta que esté bien disuelto.

Deja entibiar. A continuación, mézclalo cuidadosamente con las claras e incorpora la nata montada y el brandy. Distribuye sobre la base de Galletas y lleva al congelador.

Déjalo congelar como mínimo unas 4 horas antes de desmoldar. Después, espolvorea la pasta reservada desmigada por encima y sirve.
"Buen Provecho"

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viernes, 5 de agosto de 2016

Hoy amigos estaban en el Mercado las Caballas a 2,95 euros el kilo y ademas gordas y he decidido comprarlas, y como siempre a la hora de Cocinar las caballas las hago de diferente manera, hoy he pensado de hacer esta Receta de Pescado al Horno de esta forma queda sensacional, con sus tomatitos cherry, sus cebollas y además aceitunas. Que Receta de Cocina más exquisita a quedado, mirar la Receta a continuación.


Caballa al horno
Caballa al horno


Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 4 personas

4 caballas frescas fileteadas
10 tomates cherry
 1 cebolla roja
1 manojito de perejil
Aceite de oliva virgen 
Pimienta
Harina 
20 g de aceitunas
Guindilla picada
Sal





Elaboración

Lava los tomates y pártelos a la mitad. Colócalos en una fuente de horno engrasada aderezando con sal y pimienta.Trocea la cebolla y las aceitunas (reserva alguna para decorar).

Sobre los tomates coloca la cebolla y riega con un hilo de aceite
de oliva virgen.

Introduce en el horno precalentado a 180 °C y hornea 5 minutos.
Mientras,enharina la Caballa y sofríela en una sartén por los dos lados.

Retira la bandeja del horno y coloca sobre las hortalizas el pescado enharinado, con la parte de la piel hacia abajo y salpimentado.

Por encima, distribuye la guindilla y las aceitunas. Hornea durante 10 minutos más. Decora con perejil y las aceitunas reservadas
"Buen Provecho"

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La fideua como todos sabemos es una Recetas de Cocina muy común de la cocina española y existe esta variante la 'fideua negra', por el hecho de estar elaborada con la tinta del Calamar

Este es un plato que es muy propio del de verano, aunque se puede preparar en cualquier época del año. Siendo una Receta de Pescado muy económica ya que podemos elaborarlo en casa con pocos ingredientes, Si quieres saber cómo preparar esta Receta, no te pierdas el Paso a paso de la elaboración que a continuación te pongo. 

Fideua de Calamares en su tinta
Fideua de Calamares en su tinta

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescados y Mariscos / Pasta

Ingredientes
Para 4 personas

400 g de fideos gordos
3 calamares grandes
1/2 cebolla 
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde 
1 cucharada de concentrado de tomate
Fumet de pescado
2 sobrecitos de tinta de calamar
1/2 guindilla y sal





Elaboración

Pica la cebolla, el pimiento y el ajo y sofríelos en una sartén grande. Añade los Calamares en trocitos así como la tinta.

Remueve unos segundos y añade el concentrado de tomate. Cocinar un minuto más e incorpora el fumet y deja que espese poco a poco.

 A continuación, añade los Fideos. Remueve para que se mezcle bien y añade más caldo (que cubra los fideos).

Echa una pizca de sal y deja que se haga a fuego lento durante 10 minutos. Remueve de vez en cuando y añade un poco de agua si lo necesita. Deja reposar un poco y sirve con la Guindilla picada.
"Buen Provecho"

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jueves, 4 de agosto de 2016

Buen plato saludable por su alto contenido en ácido Omega 3 el que propongo hoy de  Recetas de Cocina, un Atún macerado en Miel y Tomillo y acompañado por unos Higos, todo ello pasado por la Brasa, o Plancha. Una Receta de Pescado, Sana y Sencilla para Cocinar en una buena barbacoa que organicemos entre nuestros amigos y familiares. vean a continuación la Receta.

Atùn con Higos
Atún con Higos

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 4 personas

1 kg de lomo de atún en una pieza 
8 higos
1 vasito de miel 
Aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre
Tomillo fresco
Guindilla molida 
Sal.





Elaboración

 Limpia el Atún quitándole la piel y los trozos oscuros. Después, úntalo por todas partes con una mezcla preparada con la miel, aceite de oliva virgen, el vinagre, una pizca de sal y Tomillo fresco; reposar un buen rato en la nevera (media hora, mínimo).


 Saca el lomo de la nevera, córtalo en filetes y calienta una plancha untada con aceite de oliva. Coloca el atún en la plancha junto a los Higos frescos troceados y dóralos por todos los lados, aderezando
con una pizca de guindilla molida al final. Sirve recién cocinado
"Buen Provecho"

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miércoles, 3 de agosto de 2016

Vamos a preparar una estupenda Pechugas de Pavo, Cocinada encebollada, el Pavo como todos sabemos es una de las Carnes más saludable y con muy poca grasa. Lo podemos Cocinar ahora en cualquier momento y fechas, no solo reservarlo para las fiestas de Navidad ya que lo tenemos en el mercado siempre, La Recetas de Cocina que vamos a preparar hoy la vamos hacer con las Pechugas. Bien amigos ya tenemos hoy la idea de Que Cocinar vean a continuación el Paso a Paso de esta Receta.

Pechuga de pavo encebollada
Pechuga de pavo encebollada

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne / Pavo

Ingredientes
Para 4 Personas

4 fletes de pechuga de pavo
3 cebollas grandes 
100 g de setas
200 g de queso rallado 
Aceite de Oliva

Pimienta y sal




Elaboración

Limpia bien los filetes de Pechuga y salpiméntalos; dóralos en un poco de aceite en una sartén bien caliente. Una vez estén dorados, retíralos de la sartén y resérvalos

 Echa un poco de aceite más a la sartén y dora la cebolla pelada y picada. Añade entonces las Setas lavadas y picadas, sazona ligeramente y saltéalas dos minutos.

Coloca los filetes en una fuente para de horno. Por encima, reparte la cebolla y las Setas. Espolvorea con el Queso rallado.

Introduce en el horno a 180 ºC durante 10 minutos; da un último golpe de gratinador para que el queso quede bien doradito y crujiente.
"Buen Provecho"

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