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domingo, 24 de abril de 2016

Flan con Licor

Vamos hacer hoy Flan, además con un toque que le vamos a dar a nuestra Receta de Postre con licor que nosotros mismo eligiéremos a nuestro gusto con alcohol o sin él, y además para rematar si queréis le propongo que lo acompañéis de una salsa de Frutas que al final de la Receta les indico como la podéis hacer.

Flan con Licor
Flan con Licor
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 4 personas

 500 ml. de leche
 5 huevos
150 g de azúcar
1 Ramita de Kanela
1 Chorrito de Licor preferido


Elaboración

Preparar primero el caramelo. Para ello pondremos en un cazo al fuego, 2 cucharadas de azúcar en un chorrito de agua, removiendo constantemente hasta que el azúcar se caramelice, bañamos con el Caramelo los moldes y dejamos enfriar.

Mientras, pondremos la leche, la Kanela y el azúcar restante a calentar en un cazo, todo ello sin dejar de remover. Vertemos también un chorro de nuestro Licor preferido, lo justo para darle un toque de sabor al flan con licor, hasta que hierva, apartamos del fuego, retiramos la Kanela y vertemos poco a poco sobre los huevos que los tendremos batidos en un bol, hasta ligarlos bien.

Vertemos la mezcla del flan con licor repartida en los moldes, y lo ponemos en una bandeja con agua (sin que llegue a rebasar el molde) para meter luego en el horno a 180º C y cocinarlo al baño María durante al menos de 30 a 40 minutos.

Después, lo dejamos enfriar en el frigorífico. Una vez fríos desmoldamos con cuidado el flan, y servimos. 

Recomendación: Lo podemos acompañar con una salsa de frutas cortadas a dados pequeños que las ligaremos con un Sirope de Fresas.
"Buen Provecho"


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jueves, 21 de abril de 2016

Hojaldre de Peras y Piñones


Mirar una cosita, cuando vamos hacer una Receta de Postre, lo primero que siempre miramos es que sea sencilla y rica, es el caso de esta Tarta de Hojaldre, vean ustedes mismo si es lo que estoy diciendo de la Receta.

Hojaldre de Peras y Piñones
Hojaldre de Peras y Piñones

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes:

1 lámina de hojaldre
2 peras
25 g de mantequilla
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de zumo de limón
½ cucharadita de kanela
piñones

Elaboración

Precalentar el horno a 180º. Estirar la lámina de hojaldre con la
ayuda de un rodillo sobre una superficie enharinada y cubrir con ella un molde rectangular y desmontable.

Pinchar la base con un tenedor para que no suba la Masa en el horno.

Hornear unos 10 minutos o hasta que se empiece a dorar un poco.

Pelar y cortar las Peras en láminas. Poner una sartén al fuego con la mantequilla, el azúcar, la Kanela y el limón. Añadir las peras y dejar hasta que estén un poco blandas. Retirar del fuego.

Poner las peras sobre el Hojaldreesparcir unos cuantos Piñones por encima. Hornear de nuevo unos 10-15 minutos hasta que esté dorada la Tarta.
"Buen Provecho"

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miércoles, 13 de abril de 2016

Lasagna de salchichas

Rica Lasagna de Salchichas frescas de Pollo y Requesón, con su buen toque de hojas de Albahaca, Italia a sabor de boca, si una buena Recetas de Cocina con Pasta, que disfrutaremos todos a la hora de comerla.


Lasagna de salchichas
Lasagna de salchichas
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Pasta
Ingredientes

1 cucharada de aceite de oliva 
250 g Salchichas de pollo frescas
1 cebolla pequeña, cortada en cubitos
2 dientes de ajo, picado
1/2 pimiento rojo picado
1 lata de tomates triturado
Sal y pimienta negra al gusto
300 g de requesón bajo en grasa
125 ml de leche al semidesnatada
16 hojas sin hervir placas de lasagna
16-20 hojas de albahaca fresca
1 manojo de perejil fresco picado
Mozzarella fresca

Elaboración

Calentar el aceite de oliva en una cacerola grande a fuego medio. Añadir la Salchicha sin tripa exterior y cocer durante unos 3 minutos, desmenuzandolas hasta que tomen un color rosado. Añadir la cebolla, el ajo, y el pimiento rojo y continuar la cocción durante unos 5 minutos, hasta que el la cebolla esté suave y translúcida. Añadir los tomates y cocina a fuego lento durante 15 minutos. Condimentar con sal y pimienta.

Precalentar el horno a 180° C,  ligar el Requesón y la leche en un tazón.

En un molde para hornear de 24 x 24 cm., establecen una capa de 4 placas de Lasagna. Cubre con una cuarta parte de la mezcla de requesón y una cuarta parte de la mezcla de salchicha, a continuación, unas hojas de Albahaca, perejil picado y una cuarta parte de la Mozzarella. Repetir tres veces para crear una lasagna de cuatro capas.

Cubrir con papel de aluminio y hornear durante 25 minutos, hasta que se derrita el Queso y la pasta cocida. Retire el papel aluminio y aumentar la temperatura a 230° C. Continuar la cocción durante unos 10 minutos, hasta que la parte superior de la lasagna se dore bien.
"Buen Provecho"


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lunes, 11 de abril de 2016

Solomillo en salsa de piña

Aunque cuando pensamos en la Carnes de Cerdo, siempre nos acordamos en su contenido en grasa, he de decir que en este caso el Solomillo, resulta para cualquier Recetas de Cocina que elaboremos de que es de muy bajo contenido en grasa, casi igualmente que la Pechuga de Pollo, por lo que no debemos de rechazar su consumo, ademas en esta Receta con la Piña, veréis un resultado muy agradable de sabores.

Solomillo en salsa de piña
Solomillo en salsa de piña
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes
Para 4 Personas

2 Solomillo de cerdo de 450 g. cada uno
1 cucharada de Dijon o mostaza granulada
1 cucharada de miel
½ cucharada de Chile en polvo (según gusto de picante)
6 Rodajas de piña 
1 cebolla roja, picada
1 pimiento verde picado
1 Manojo de cilantro fresco picado
El jugo de 1 limón
Sal y pimienta negra molida

Elaboración 

Precaliente la parrilla. En un bol poner la Mostaza, la miel, el Chile en polvo, y una buena pizca de sal y pimienta y frotar los solomillos por todos lados. Poner los Solomillos y las rodajas de Piña a la parrilla. Asar la piña durante 2 a 3 minutos por cada lado,
hasta que estén ligeramente doradas, retirar. Seguir asando los solomillos, dando vuelta una vez o dos veces, durante unos 10 minutos, hasta que estén ligeramente dorados y firme pero al pincharlo que salga el jugo un poco sonrosado.

Dejar reposar los solomillos, cuando esten listo, durante al menos 5 minutos. Mientras, cortar la piña asada en trozos pequeños. Combinar con la cebolla roja, el pimiento verde, el cilantro picado y el jugo de limón. Sazonar con un poco de sal y pimienta.
Cortar los Solomillos de Cerdo y servir con la Salsa.
"Buen Provecho"


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domingo, 10 de abril de 2016

Cake de Lima

Preparados para elaborar este rico Cake de Lima. Pues aquí os voy a poner la Receta, tener en cuenta, que aunque ponga de Lima, podéis cambiarla en esta Receta de Postre por Limón o Naranja, el resultado es igual de rico.

Cake de Lima
Cake de Lima
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

2 limas
4 huevos
200 g de azúcar
250 g de harina
150 g de mantequilla fundida
10 g de Levadura química
Una pizca de sal

Para la glasa:
Zumo de lima
200 g de azúcar glas

Elaboración

Poner la mantequilla a fundir a fuego lento. Cuando este fundida la colamos y dejamos que se enfrié un poco sin que llegue a volver a cuajar.

Rallar la piel de las Limas, y reservamos la ralladura, hacer zumo y reservar también.

Separamos las claras de las yemas. Montamos las claras con  la mitad del azúcar  y una pizca de sal, hasta que queden un merengue  espumoso pero no muy firmes, añadimos la piel de lima rallada, mezclar.

Por batimos las yemas con el resto del azúcar hasta blanquearlas, una vez listas las mezclamos poco a poco en hilo sobre el Merengue con una espátula de abajo a arriba con movimiento envolvente hasta integrarla.

Tamizamos la levadura con la harina y lo añadimos a la mezcla de huevo en varias veces, volviéndola a tamizar de nuevo. Mezclamos  con la espátula todo junto a la mantequilla fundida. Volcamos la masa en un molde untado en mantequilla y enharinado espolvorear por encima un poco de azúcar.

Meter al horno precalentado a 180º unos 40 minutos. Pasado este tiempo comprobamos pinchando con una aguja.

Desmoldamos  y mientras se enfría un poco preparamos la Glasa.
 En un bol ponemos el zumo de lima que habíamos reservado y vamos añadiendo azúcar glas, mezclando hasta tener una glasa blanqueada y firme, vertemos toda la glasa sobre el Bizcocho, dejando que se extienda sobre la superficie. Espolvoreamos con lima rallada y dejamos secar.


"Buen Provecho"

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sábado, 9 de abril de 2016

Tarta de Yogur con pistacho

Como siempre digo un regalo de Receta de Postre, sensacional esta Tarta, con yogur y Pistacho, con una rica base de Galletas y coronada encima con una Grosella y Pistachos, de verdad que os digo que cuando probéis esta Receta, vais a gozar, de sus sabores.

Tarta de Yogur con pistacho
Tarta de Yogur con pistacho
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes
Para 6 personas

Para la masa
160 g de galletas María integrales
70 g de pistachos pelados
100 g de mantequilla
1 pizca de sal

Para el relleno
185 g de yogur natural
200 g de queso blanco para untar
80 g de azúcar
25 g de harina
1 huevo grande (65 g)
1 limón

Para decorar
50 g de grosellas


Elaboración

Prepara la base: Trocea 80 g de Mantequilladéjala a temperatura ambiente hasta que se ablande. Tritura 50 g de Pistachos con las
Galletas con la picadora. Añade la sal y la mantequilla, y amasa hasta obtener una pasta homogénea. Cubre con esta masa el fondo de un molde rectangular untado con la mantequilla restante. Déjala
reposar en la nevera. 

Precalienta el horno a 175 º.

Para el relleno: Lava el limón, sécalo y ralla la cáscara. Casca el huevo en el vaso de la batidora. Añade el Yogur, el azúcar, la harina, el Queso y la ralladura. Bate 1 minuto, hasta obtener una crema espesa y sin grumos. Vértela en el molde y alisa la superficie con una espátula.

Cuécela en el horno. Hornea la tarta 25 minutos, retírala y, cuando se temple, déjala en nevera al menos 30 minutos. Lava y seca las GrosellasPica los demás pistachos. Desmolda la Tarta y decórala con las grosellas y los pistachos.
"Buen Provecho"


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miércoles, 6 de abril de 2016

Costillas con garbanzos

Vamos al Cuchareo, un buen guiso de Costillas con Garbanzos y Patatas, Recetas de Cocina, que vamos a disfrutar de ella, con que cogemos la Cuchara para cuando terminemos de hacer la Receta, estemos preparado para comerla.


Costillas con Garbanzos
Costillas con Garbanzos

Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes
Para 4 personas

4 Patatas
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 pimiento rojo
200 g de Garbanzos cocidos
300 g de costillas de cerdo
1 pimiento choricero
1 hoja de laurel
Aceite de Oliva
Sal


Elaboración

Hidratar el Pimiento choricero metido en agua templada durante 30 minutos.

Fríe las Costillas en una sartén con un fondo de  aceite hasta que se doren por todas partes, retíralas y resérvalas en una cazuela.

Pela y pica los ajos y la cebolla. Lava el pimiento rojo, limpiarlo retirando el tallo, las semillas y las nervaduras blancas del interior, córtalo en daditos. Sofríe el jo en la sartén de las costillas hasta que empiece a tomar color. Añade el pimiento y la cebolla, y rehógalos 10 minutos. Pasa este sofrito a la cazuela de la Carne y cubre con agua. Añade el laurel lavado y deja cocer 20 minutos. Pela las patatas, lávalas, pártelas en trozos grandes e incorpóralas.

Escurre el pimiento choricero y raspa la carne con una cuchara. Añádela a la cazuela, sazona y prosigue la cocción a fuego suave 20 minutos, hasta que las patatas estén tiernas.

Enjuaga los Garbanzos de su liquido de conservación y escúrrelos. Agrégalos al guiso, remueve y deja cocer 5 minutos. Repártelo en 4 platos y sírvelos enseguida, bien caliente. 
"Buen Provecho"




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