viernes, 29 de enero de 2016

De la Cocina Tradicional, no podemos dejar atrás, de entre sus Guisos y Potajes, está Berza de Acelga y Apio, podemos  encontrarnos con muchas versiones de esta Recetas de Cocina, esta que les pongo en concreto es de la que más gusta en casa, sigan el paso a paso de esta Receta


Racion de Berza con Acelga
Ración de Berza con Acelga
Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes

500 gr de Garbanzos, 
500 gr de Alubias blancas
 1 buen manojo Acelgas
1/2 manojo de Apio
Un trozo de Magro de cerdo
Un chorizo Serrano
Una morcilla Serrana
  300 gr de tocino fresco
500 gr de tocino de papá
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de comino en grano
Un par de Clavos de olor
6 o 7 granos de Pimienta
Pimentón dulce
Sal



Berza de Acelga y Apio
Berza de Acelga y Apio 


Elaboración

Ponemos los Garbanzos en remojo la noche antes, cubierto de Agua y un poquito de sal.

Ponemos las Alubias en una Olla con un poquito de sal y hervimos durante 10 minutos una vez pasado este tiempo enfriamos bajos el grifo de agua fría, escurrimos y las pasamos a la Olla nuevamente junto a los Garbanzos las Acelgas troceadas y el Apio picado  en pedacitos ( Guarda un trozo de apio en crudo para el majado), todos los ingredientes Cárnicos con la Morcilla y el Chorizo, añadimos Pimentón dulce y la ponemos al fuego durante 1 y 1/2 hora, si tuviéramos que añadir agua siempre seria caliente, para que los garbanzos no se queden duros.

Mientras pelamos los dientes de ajos y los ponemos con el apio que habíamos reservado, el clavo, el comino y la Pimienta en el vaso de la batidora, los trituramos con un poco de agua.


Olla de Berza
Olla de Berza
Pasado el tiempo de cocción de la Berza sacamos un poco de caldo y unos garbanzo y lo añadimos al vaso de la batidora y lo volvemos a triturar, pasándolo todo  a la olla, añadimos sal al gusto. y dejamos unos 15 a 20 minutos más de cocción.


Pringa de la Berza con Acelga
Pringa de la Berza con Acelga
Unas vez lista la Berza, sacamos la pringa y la ponemos en una fuente toda junta para utilizarla como segundo plato.


Pringa de la Berza
Pringa de la Berza
Servimos en plato hondo las Legumbres con la verduras a cada comensal y en medio de la mesa la pringa, para que se nos vaya haciendo la boca agua.


Plato de Berza
Plato de Berza
Y si os queda Pringa, a la mañana siguiente picadita sobre una tostada, junto al Café, pedazo desayuno, que vais a tener vean como queda pulsa AQUI.

Berza de Acelga
Berza de Acelga 
"Buen Provecho"


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jueves, 28 de enero de 2016

Las Alitas, manjar de manjares, que de juego de Recetas de Cocina le damos, a esté despiece del Pollo, de variadas elaboraciones, desde fritas, rebozadas hasta guisada, lo cierto es que como Receta de Pollo, la mejor que podemos comer.

Alitas de Pollo con salsa de Naranja
Alitas de Pollo con salsa de Naranja
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo

Ingredientes

600 gr de alitas de pollo
2 naranjas
 1 tacita de salsa de soja
 4 cucharadas de miel
1 diente de ajo picado
1/2 cucharada de pimienta

Elaboración

Pelar una de las Naranjas, sin incluir la parte blanca, y cortar
la piel en tiras muy finas. Escaldarlas en agua hirviendo un par de minutos. 

Exprimir la naranja para obtener su zumo. Introducir las tiras de piel de naranja en un bol y añadir la miel, la soja, el ajo y la pimienta. Mezclar hasta disolver la miel. 

Después agregar el Zumo de naranjaDisponer las Alitas de pollo en una fuente de horno y rociarlas con la mezcla. Dejarlas macerar durante dos horas dándoles la vuelta de vez en cuando. Escurrirlas
y reservar el marinado en un bol aparte. 

Colocar las alitas en la misma fuente y cocerlas en el horno, precalentado a 220 º, durante 20 minutos, rociándolas un par de veces con el jugo del marinado.

Retirar del horno y servir decorado con la otra naranja cortada en láminas o cuartos.


"Buen Provecho"


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martes, 26 de enero de 2016

En esta Receta de Postre, de Brownie hemos cambiado el Chocolate, se lo hemos puesto Blanco, queda sensacional, para los amantes de Chocolate blanco le va resulta estas Recetas de Cocina muy rica, no dejar de ver la Receta que a continuación les pongo.

brownie de chocolate blanco
brownie de chocolate blanco

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

340 g. de chocolate blanco
180 g de mantequilla
180 g de harina
4 huevos
3 yemas
1/2 cucharadita de vainilla
200 g de azúcar normal
Nueces picadas (opcional)
Azúcar glass

Elaboración

Derretir la mantequilla junto con el Chocolate al baño maría. En la batidora, batir los huevos, las yemas, el azúcar normal y la Vainilla.

Agregar el chocolate derretido más la mantequilla, batir e incorporar bien todo los ingredientes. 

Seguir batiendo e incorporar la harina tamizada previamente. 

Pasamos todo a un recipiente rectangular o cuadrado, engrasado y enharinado, agregamos las Nueces ( opcional ) por arriba y espolvoreamos con la azúcar glass y lo llevamos al horno a 200 º C. durante 30 minutos.

Una vez listo desmoldamos y cortamos a nuestro gusto.

"Buen Provecho"

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lunes, 25 de enero de 2016

Que rica están unas Patatas aliñadas, y si es con Melva por encima, más rica todavia, bien amigos en esta Recetas de Cocina, que es obra de mi hijo Miguel Monje Gomez, que como yo también es Cocinero, la Melva no quería salir de la Lata y aburrido metió las Patatas dentro de la lata, bueno bromas aparte, bonita presentación y no perderse la Receta.

Patatas Aliñadas con Melva
Patatas Aliñadas con Melva

Kanelamonje Recetas de Cocina / Entrantes / Ensaladas

Ingredientes:

500 g de Patata Nuevas
1 Par de Cebolletas Fresca
Perejil.
Sal gorda
 aceite de oliva virgen extra.
 Vinagre de Jerez.
1 lata de melva canutera

Elaboración:

Poner en una Cacerola en agua fría y sal, las patata entera, con la piel bien lavadas, dejamos cocer, al sobre 35 minutos hasta que las patatas quede bien cocida, apartamos la olla del fuego y dejamos las patatas dentro del agua, hasta que el agua se temple, aproximadamente unos 20 minutos, luego las sacamos y pelamos y troceamos en un bol aún todavia caliente, le añadimos la cebolla cortada en trozos pequeños, el perejil picado, la sal y el aceite de oliva todo esto en caliente la patata, para que la patata absorba bien los aromas, moverlas con cuidado para que no se desmoronen  las patata demasiado. 

Servir con la Melva por encima de las Patatas y podemos utilizar si queremos el Aceite de la Melva, rociándolo por encima de las Patatas.

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miércoles, 20 de enero de 2016

Esta Recetas de Cocina, va dedicada a todos, esas personas que se llevan días y días, en la mar para facilitarnos ese alimento que sus agua nos da, el Pescado, porque ademas esta Receta de Guiso, es muy marinera, Gracias Marineros.

Patatas con Chocos
Patatas con Chocos
Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes

1 kg. de patatas 
2 chocos (jibia, sepia) medianos o 1 grande limpios
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 pimiento verde
2 tomates maduros
1/2 litro de caldo de pescado
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Unas hebras de azafrán o una cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto


Patatas en Amarillo con Chocos.
Patatas en Amarillo con Chocos.


Elaboración 


Patatas Peladas y Cortadas
Patatas Peladas y Cortadas
Pelar las Patatas y romper en trozos no muy grandes.


Chocos limpios y troceados
Chocos limpios y troceados
 Limpiar bien el Choco y trocearlo en cuadrados de unos 2 cm. de lado.



 Cortar la cebolla muy fina y el ajo en láminas. 








Cortar el pimiento muy fino y el tomate en cuadraditos pequeños.







Poner una cacerola honda al fuego y añadir el aceite. 


Sofrito ajo, cebolla y pimiento
Sofrito ajo, cebolla y pimiento
Pochar a fuego suave, la cebolla, el ajo y el pimiento con un poquito de sal. Cuando la cebolla empiece a dorar, añadir el tomate y remover con una cuchara de madera. Cocinar 5 minutos.


Añadir el choco
Añadir el choco
Añadir el laurel, la pimienta y el vino. Cuando el vino haya evaporado, añadir el Choco y remover.


Chocos con el Vino.
Chocos con el Vino.
Añadir el caldo de pescado, las hebras de azafrán y cocer a fuego lento hasta que el choco esté tierno.
Echar las patatas, cocinar a fuego lento durante 15 minutos, apagar el fuego y rectificar de sal. Dejar reposar 5 minutos y servir en plato hondo.

Plato terminado
Plato terminado


"Buen Provecho"

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domingo, 17 de enero de 2016


Los principales ingredientes de una Paella son el Arroz, el Azafrán y el agua. El resto puede variar según lo que tengamos a mano. Y como dijo el dicho “ Todas las paellas son arroz, pero no todos los arroces son paellas ”. En esta Recetas de Cocina de Arroz, he empleado Pescados y Mariscos, entre otros ingredientes, como  Gambas, Pescado blanco, Mejillones, Almejas, como podéis ver y no perderse la Receta.


Paella de Pescado y Marisco
Paella de Pescado y Marisco

Kanelamonje Receta de Cocina / Recetas de Arroces


Ingredientes:

600 g. de arroz mejor que sea bomba
6 gambas grandes
6 cigalas grandes
300 g Pescado blanco limpio sin  espina
350 g calamar cortado en rodajas
300 g almejas
300 g mejillones
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla no muy grande
1 Tomate cortado a dado
4 dientes de ajos
colorante o azafrán
aceite de oliva ,sal

ingredientes paella
ingredientes paella


Elaboración

Limpiar los Mejillones, poner al fuego una olla con agua, abrir los mejillones y las Almejas, reservar el Fumet, poner en la paellera aceite, ser generoso con el aceite.

Sofríe un poco las Gambas y las Cigalas; retiras y pon el Pescado en el mismo aceite, que se haga un poco, agrega la cebolla, dos ajos cortado pequeño, y los pimientos.

sofrito de calamar
sofrito de calamar

Cuando este la cebolla transparente agrega los Calamares rehoga todo, pon el tomate y deja que se sofría, pon una cucharadita de colorante y rápido pon el Arroz remover que se sofría un poco sin quemarse.

añadir arroz a paella
añadir arroz a paella

Poner el fumet de las almejas, mejillón, si falta liquido poner mas agua es dos vasos por uno de arroz, yo siempre pongo uno de mas, quitar media concha a los mejillones Cuando empiece a hervir ponemos junto con las almejas en la paella.

Cuando falte poco para estar listo el arroz pon por encima las gambas y cigalas, rocía por encima el resto de los ajos cortados muy pequeño con el perejil, mete al horno precalentado a 200 º cinco minutos, ten el horno preparado para que siga hirviendo y listo.

"Buen Provecho"

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viernes, 15 de enero de 2016

 Siempre he pensado que el juego de colores en los platos, son muy importante, y en el caso de esta Receta, resultan maravilloso, me he inclinado por usar Pimientos Amarillos, aunque podéis usar de otro color le da mucho color al plato, aquí tenéis la Recetas de Cocina, también esta Receta de Verdura, tiene ingredientes frescos que le da muy buen sabor al plato.


Pimiento relleno caribeño
Pimiento relleno caribeño
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura


Ingredientes

4 pimientos amarillos
100 g de arroz basmati
50 g de arroz salvaje
8 higos secos
4 rodajas de piña fresca
2 plátanos medio maduros
150 gramos de maíz en conserva
4 filetes de lomo fresco
curry en polvo
aceite de oliva
sal

Elaboración

Calentar el horno a 180º. Lavar y secar los Pimientosuntarlos con 1 cucharada de aceite y asarlos durante 1 hora, dándoles la vuelta cada 15 minutos.

Mientras tanto, calentar 1 cucharada de aceite en  una sartén y saltear el arroz con 1 cucharada de Curry y los Higos picados durante unos minutos. Añadir 2 veces y media su volumen de agua y una pizca de sal, y poner al fuego hasta que se cueza
el Arroz

Una vez fríos los pimientos, pelar sin que se rompan y vaciar sus semillas. Picar el Lomo, mezclar con el arroz y rellenar los pimientos con esta preparación. 


En una plancha con 1 cucharada de aceite muy caliente, dorar la Piña y los Plátanos en rodajas y servir junto a los pimientos.

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jueves, 14 de enero de 2016

El Pollo (o el cordero a la ternera) cocido a fuego lento con especias aromáticas, deja un caldo suculento. Las cebollas se caramelizan con mantequilla y miel, en esta Receta de Cocina, quedando un gran plato con el Cuscús, no dejar de seguir las Recetas de este mi Blog Kanela.

Pollo con cuscús y cebolla caramelizada
Pollo con cuscús y cebolla caramelizada
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Pollo

Ingredientes

1 Pollo pequeño cortado en 6 - 8 trozos
750 ml de agua
1 ramita de kanela
1 hoja de laurel
4 pza. de cardamomo
1 cebolla mediana muy picada
3 dientes de ajo machacados
1 buen pellizco de hebras de azafrán
1 1/2 cucharadita de sal, o al gusto
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/2 cucharadita de pimienta negra
250 g de cuscús
2 cucharadas de aceite de oliva extra
500 g de cebollas en aros
75 g de pasas
1/2 cucharadita de Kanela molida
1 pellizco de nuez moscada recién rallada
1 - 2 cucharadas de miel oscura


Elaboración

Ponga el agua y el Pollo en una cazuela mediana y caliente hasta que hierva. Añada la Kanela en rama, el laurel, el Cardamomo, la cebolla picada, el ajo, el azafrán y 1 1/4 de cucharadita de sal. Reduzca el fuego, tape y deje hacer 1 hora o hasta que el Pollo esté tierno. Añada el Jengibre y la pimienta 5 minutos antes de terminar la cocción.

Cubra el cuscús con agua, remuévalo con los dedos, escúrralo y extiéndalo sobre una bandeja grande. Remueva los granos con los dedos para airearlos y deje secar 20 minutos, hasta que el cuscús haya absorbido el agua y esté relativamente seco. 

Frote el cuscús con suavidad entre las palmas de las manos para separar los granos. Espolvoree el resto de la sal, riegue con 1 cucharada del aceite y remueva los granos.

Saque 300 ml del caldo de la cazuela, viértalo en un cacito y caliente hasta que hierva a  borbotone; apague el fuego y añada el cuscús. Tape y deje hacer 10 minutos, o hasta que el cuscús haya absorbido el caldo.

Caliente en una sartén el resto del aceite y saltee las cebollas en rodajas a fuego lento hasta que empiecen a coger color. Vierta 200 ml de caldo en un cuenco pequeño. Riegue las cebollas con un poco de caldo y siga haciendo hasta que se evapore. Repita la operación hasta terminar con el caldo. Suba el fuego a medida que las cebollas se ablanden. 

Añada las Pasas, la Kanela y la nuez moscada, agregue la Miel y deje caramelizar 5 - 10 minutos. Para servir, ponga el cuscús en una fuente y eche la cebolla caramelizada por encima. Presente el pollo y el caldo por separado.

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martes, 12 de enero de 2016

Como todos sabemos, hay Recetas de Postre, que le ponemos el mismo nombre a diferentes elaboraciones, en este caso los Alfajores, que  en la Cocina Argentina se le llama a este afamado dulce en este País latino, que no tienen nada que ver con los que nosotros los españoles estamos acostumbrado a consumir, vean como se prepara esta Recetas de Cocina, de este rico Postre Argentino.

Alfajores rellenos de dulce de leche
Alfajores rellenos de dulce de leche
Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Postre

Ingredientes

Para el Dulce de leche

1 lata de leche condesadas
40 g de coco rallado
30 ml de licor de coco (Malibu)

Para los Alfajores

150 g de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de Levadura tipo Royal
1 cucharadita de cacao en polvo
una pizca de sal
115 g de mantequilla
50 g de azúcar
3 cucharaditas de agua
1 cucharadita de vainilla




Elaboración

Para el Dulce de leche

Retira la etiqueta de la lata y colócala dentro de una olla exprés con agua. Asegúrate que el agua cubra por completo la lata, tapa la olla y cocina durante 10 minutos desde que salta la válvula. Deja enfriar la lata y sácale todo el contenido y lígalo con el Coco y el licor.

Para los Alfajores

Precalienta el Horno a 200 º C. Cierne la harina en un bol junto con el bicarbonato, la levadura, el Cacao en polvo y la sal, reserva. en una batidora, bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura de pomada, mientras se integra, añade el agua y la Vainilla. Espolvorea en forma de lluvia la preparación de harina que habíamos reservado. 

Saca de la batidora la mezcla y trabaja con las manos sobre una superficie limpia y seca hasta tener una masa homogéneas. Tapa con papel glas y déjala reposar 10 minutos.

Estira con un rodillo, corta círculos de 5 cm de diámetro y colócalos en una placa de horno. Hornea a 180 º C hasta que la masa tenga un ligero tono dorado. Unta un poco de Dulce de leche en una galleta y coloca otra encima como si se tratara de un Sándwich. Refrigerar durante algunos minutos, y disfruta.

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domingo, 10 de enero de 2016

Una Ensaladas, que buena están en cualquier época del año, y por regla general Recetas de Cocina, Saludables, vean ustedes esta en concreto en combinación de Verduras. Queda sensacional a la hora de servir esta Receta.

Ensalada de patatas con verduras
Ensalada de patatas con verduras

Kanelamonje Recetas de Cocina / Ensaladas

















Ingredientes

1 kg de patata
1 cebolla
2 pimientos rojos
1 pimiento verde
1 calabacín
12 tomates cherry
12 aceitunas verdes
50 g de vinagre de Jerez
Unas hojas de albahaca
100 ml de aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración

Limpiar bien las Patatasdisponerlas en una olla con agua y dejarlas hervir durante unos 20 minutos. Luego, retirarlas del agua,
dejarlas enfriar y cortarlas en rodajas. Reservar.

Pelar la cebolla, cortarla en juliana y cocerla, a fuego muy suave, en una sartén con aceite de oliva. Reservar.

Lavar los pimientos bajo el agua, sacarlos y cortarlos. Reservar en crudo.

Limpiar el Calabacín y cortar la piel en láminas muy finas (reservar la parte interior para otra elaboración). Escaldar las láminas de calabacín durante 10 segundos, retirarlas y dejarlas enfriar rápidamente. Reservar.

Escaldar los Tomates cherry durante unos segundos, retirarlos y, cuando estén tibios, pelarlos. Reservar.

Introducir la sal, la pimienta, las Aceitunas picadas, el vinagre y el
aceite de oliva en un cuenco, mezclar bien y reservar.

Disponer todos los ingredientes en el plato de servicio, agregar la Vinagreta de aceitunas por encima y  decorar con unas hojas de Albahacas.

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