Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Rollito de Pez espada

Buena Receta de Pescado, la que vamos a preparar hoy, vamos a utilizar para esta Recetas de Cocina, Pez Espada (Emperador), con una salsa de Finas Hierbas, que le va pintada a este Pescado, el cual sabemos todos los nutrientes, y beneficio de comerlo, ver la Receta a continuación.


Rollito de Pez espada
Rollito de Pez espada
Recetas de Cocina / Receta de Pescado

Ingredientes
Para 4 Personas

5 filetes finos de emperador 
1 huevo 
1 cebolla
2 dientes de ajo 
1 guindilla 
40 g de pan rallado
Albahaca picada 
Perejil picado
Alcaparras 
60 g de queso manchego semicurado rallado 
Aceitunas negras deshuesadas 
Piñones 
Aceite de oliva virgen extra 
sal y pimienta

Para la salsa 

200 ml de aceite de oliva virgen extra
El zumo de medio limón 
1 diente de ajo 
Perejil picado 
Orégano 
Sal



Elaboración

Cortar en dados pequeños 1 filete de Pez espada y luego cortar los otros 4 en 3 filetitos alargados cada uno. 

Tostar los Piñones 30 segundos en una sartén antiadherente. Picar las aceitunas. Retirar el tallo y las semillas a la guindilla y picarla bien fina. 

Pelar y picar la cebolla y rehogarla 4 min con los ajos pelados en una sartén con 2 cucharada de aceite. Retirar el ajo, incorporar los daditos de Pez Espada y sofreírlos hasta dorar. 

Echarlos en un cuenco con el pan rallado, la albahaca, las aceitunas y el perejil picados, las Alcaparras, el queso rallado, el huevo, los piñones tostados y una pizca de sal y pimienta recién molida. 

Mezclar todo bien hasta obtener un compuesto uniforme. Poner 2 cucharadas del compuesto sobre cada filetito, enrollar encerrando el relleno y atar con hilo de bramante o sujetar con palillos.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén grande y dorar
los rollitos 3 o 4 min, dándoles la vuelta sin pincharlos. Escurrirlos sobre papel absorbente y retirar el hilo.

Para la Salsa, pelar y picar el ajo, echar en un cuenco el aceite, el ajo, el perejil y el orégano picados, el zumo de limón, 3 cucharadas de agua y una pizca de sal y batir con varillas hasta emulsionar.

Repartir los rollitos de Pescado en los platos y bañarlos con la salsa. Acto seguido, verter la salsa restante en una salsera y ponerla en la mesa.
"Buen Provecho"






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Comentarios

  1. Qué ricos, me encanta el pez espada. Una pinta deliciosa...
    Saludos!!

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