Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Pierna de Cordero rellena

Bueno os gusta el Cordero?. Si verdad? pues seguro que esta Receta os va encantar, con miras a las Navidades, es una Receta de Carne muy rica. "Pierna de cordero rellena de salchichas
frescas con patatas abanico"


Pierna de Cordero relleno
Pierna de Cordero relleno


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes
Para 4 personas

1 pierna de cordero de 1 y 1/2 kg
6 salchichas frescas
6 dientes de ajos
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino tinto o blanco
4 patatas
Una rama de perejil
Una pizca de tomillo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta y sal




Elaboración

Deshuesar la Pierna de cordero o pedir que la deshuesen en la carnicería.

Cortar las Salchichas en rodajas y añadir pimienta, ajo muy picadito, perejil y tomillo. Rellenar la pierna con este picadillo y atar. Añadir sal.

Poner la pierna en una bandeja de horno y añadir un poco de aceite, laurel, una cebolla partida en trozos y una zanahoria en rodajas. 

Meter en el horno, a unos 180 º C, durante 45 minutos. Cuando esté tierna, introducir un cuchillo para comprobarlo, si no ofrece resistencia y lo está, añadir el vino y dejar otros 5 minutos. Retirar y rectificar de sal si fuera necesario.

Cuando el Cordero esté templado, cortar en medallones. Pasar la Salsa de la fuente por un chino, sin la hoja de laurel.

Pelar y cortar las Patatas en rodajas, haciendo unas incisiones en las rodajas para que queden abiertas como en abanico. Echar sal y freír en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén doradas, sacar y poner en una fuente con papel absorbente.

Servir los medallones en un plato, con salsa al fondo, rodeados de patatas. Conservar la salsa sobrante caliente en una salsera.
"Buen Provecho"






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