Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Pestiños Jerezanos


Aquí os traigo esta Receta Navideña para que veáis lo facilísimo que es hacer esto Pestiños. Lo único que os aconsejo para que sea un éxito es, una buena harina especial para pestiños, un buen aceite, un buen vino fino y una buena miel. Unos ingredientes de calidad para esta Receta es muy importante.

Pestiños Jerezanos
Pestiños Jerezanos

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre / Postres Navideños

Ingredientes

1 kilo de harina (semolina) para pestiños
1 naranjas de zumo
2 vasos de aceite de oliva
2 vasos de vino fino de Jerez
sal una pizca
1 tarro de ajonjolí 
1 tarro de anís en grano
1 bolsa de almendra molida
1 cucharadita de Kanela molida 
2 o 3 de puñados de azúcar 
Miel para enmelarlos



Elaboración


Ponemos los dos vasos de aceite en una sartén. Añadimos el bote de anís en grano y el bote de ajonjolí.

Partimos la naranjas por la mitad y las ponemos, con la pulpa hacia abajo en la sartén y lo ponemos al fuego.

En un cazo ponemos el vino con una pizca de sal y lo ponemos a templar, no tienen que hervir.

En un barreño grande ponemos la harina, las almendras molidas,  y la canela molida. Ligamos.

En el centro de la harina exprimimos las naranjas con ayuda de dos platos para no nos quememos.

Volcamos el aceite colado pero dejamos que alguna de las especias caigan también. Con cuidado porque el aceite quema, vamos ligando la harina.

Vamos amasando. Vamos agregando el vino poco a poco.
Amasamos y amasamos.

Tiene que quedar una masa que se pueda trabajar pero que no se pegue en las manos.

Dejamos la masa reposar un ratito, lo justo para tomarnos un cafelito.

Empezamos a liar los pestiñosSe pellizca un poco de masa, se extiende entre los dedos y se enrollan. No hacer el rollo muy apretado para que a la hora de freír no se quede crudo por dentro.

Se lían todos los pestiños y se van colocando sobre unas bandejas.

Se fríen en aceite de oliva y se van dejando a parte. Ponemos la Miel a hervir.

Cuando están todos fritos se pasan por la mielCon la miel hirviendo vamos poniendo unas pequeñas cantidades de pestiños, y sacamos con una espumadera a donde los queramos ir colocando definitivamente.

Decoramos con bolitas de colores de caramelo. Opcional.
"Buen Provecho"






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