Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Como se preparan los Mejillones en Escabeche

El Mejillón es uno de los molusco mas consumido, por su oferta económica que tienen, siendo utilizado dentro de la cocina, como la base de muchísimas elaboraciones, de el se obtienen muy buenas recetas, a la marinera, cocido al vapor, en vinagreta, diverso tipos de aliño, y como no en escabeche, es aquí donde yo os propongo que veáis mi receta.

Mejillones en escabeche
Mejillones en escabeche
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Pescados y Mariscos

Ingredientes

1 k de mejillones
1 hojas de laurel
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino blanco
3 cucharadas de aceite de oliva
1/4 vaso de vinagre 
1 cucharaditas de pimentón dulce

Elaboración




 Limpiar las barbas de los Mejillones, Los ponemos  en una cazuela con el vino blanco.

Lo llevamos al fuego y dejamos hervir hasta que se abran, retiramos del fuego, Procurar que en el primer hervor lo apartemos para que no mermen mucho.

Apartamos las mollas de las cascaras y las vamos colocando en una cazuela.

Ponemos una sarten al fuego junto el aceite y añadimos los ajos fileteados. Añadimos el laurel y cuando el ajo este dorado, apartamos y dejamos enfriar un poco.

Cuando el aceite este templado, añadimos el pimentón dulce y removemos para que no se queme. Añadimos el vinagre e inmediatamente se lo echamos por encima de los mejillones.


MEJILLONES
MEJILLONES

Lo ponemos a enfriar una horas antes de consumir, de esta forma en este tiempo el mejillón se impregnara del escabeche.
Bien tapado podemos conservarlos varias semanas.
"Buen Provecho"





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