lunes, 12 de diciembre de 2016

Bueno tenéis ganas de hacer Croquetas, pues la propuesta de hoy va de Recetas de Croquetas, son tres recetas de estas ricas Delicias para meterlas en una buena comida.
Dos tipos de Croquetas para Entrantes, una de Jamón y otra de Atún, y si fuera poco una de Postre que la vamos hacer de Almendras.


Croquetas Variadas
Croquetas Variadas
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Entrantes / Tapas

Ingredientes

Para las croquetas de jamón

1 1 de leche
1 cucharada grande de harina
1/4 kg de jamón ibérico picado
1 huevo
Pan rallado
Aceite de oliva virgen extra
Nuez moscada
sal

Para las croquetas de atún

1 1 de leche
1 cucharada grande de harina
1 cebolla
1 huevo
2 latas de atún en aceite de oliva 
Pan rallado
Nuez moscada
Sal
Pimienta
Mantequilla

Para las croquetas de almendra

2 huevos
100 g de almendras crudas picadas
Raspadura de un limón
125 g de leche condensaba
Aceite de oliva virgen extra




Elaboración

Croquetas de jamón 

En una sartén al fuego poner un poquito de aceite, añadir la harina, tostarla levemente y, poco a poco, ir poniendo leche hasta hacer una crema espesa. 

Añadir una pizca de nuez moscada y el jamón. Dejar en ebullición suave unos minutos y retirar. Poner la bechamel en una fuente alargada y cuando esté fría preparar las croquetas con dos cucharadas de postre y pasar por huevo batido y pan rallado

Freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. Sacar y colocar en una fuente con papel absorbente.

Croquetas de atún

En una sartén al fuego poner un poco de mantequilla y cebolla rallada. Sofreír un poquito y añadir la harina, la nuez moscada, la pimienta y la leche, poco a poco, mientras se remueve.

Rectificar de sal si fuera necesario. Cuando la bechamel esté hirviendo, añadir el atún escurrido y desmigado.

Dejar hervir unos minutos. Poner la bechamel en una fuente alargada. 

Cuando esté fría preparar las croquetas con dos cucharaditas de postre y pasar por huevo batido y pan rallado. 

Freír en una sartén con abundante aceite de oliva caliente. 

Sacar y colocar en una fuente con papel absorbente

Croquetas de almendra

Batir un huevo y mezclar con las Almendras picadas, la raspadura de limón y la leche condensada

Poner la mezcla en un cazo al fuego y remover continuamente con una cuchara de madera. 

Cuando esté espesa la masa, colocar en una fuente alargada y dejar enfriar. 

Con la ayuda de dos cucharas engrasadas hacer las croquetas. Pasar por huevo y freír en abundante aceite de oliva caliente.

Colocar en una fuente con papel absorbente.

Se sirven primero las de jamón y atún y finalmente, las de almendra como postre.
"Buen Provecho"






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