Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Almejas a la Marinera

Almejas a la Marinera. ricas ricas, un plato que no pasa de moda y que gusta verlo en las mesas de nuestras comidas de fiestas. Aquí tenéis esta Receta de almejas a la marinera. Aunque se comen durante todo el año cuando llega Navidad es muy común preparar las almejas de esta forma.

Almejas a la Marinera
Almejas a la Marinera

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Pescados y Mariscos

Ingredientes

1 Kg. de almejas grandes
4 dientes de ajo grandes
Aceite de oliva
1 Vaso de vino Fino de Jerez
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharadita de pimentón dulce 
sal, perejil picado





Elaboración

Lavar bien las almejas para quitarle toda la arena posible, y ponlas en un recipiente con agua y sal para que escupa la arena interior. Déjalas en remojo de 2 a 3 horas. 

 Pasado este tiempo escurrimos, enjuagamos bajo el grifo y volvemos a escurrir. Eliminar las que estén rota. 

Pelar y cortar los ajos en rodajas. Ponemos en una sartén el aceite y los ajos a fuego medio. Dejamos que el ajo tome color poco a poco, es importante que se doren pero sin que se quemen.

Cuando el ajo esté dorado apartamos la sartén del fuego, esperamos 10 segundos y añadimos, la harina y luego encima de ésta el pimentón. Removemos bien, añadimos el vino y ponemos de nuevo al fuego, dejar que el alcohol del vino se evapore poco a poco, unos 5 minutos.

Cuando el vino esté bien reducido (y no sepa a alcohol) añadimos las Almejas. Deja a fuego medio que se abran y cuando le falte poco  para apartar que veamos que la salsa esta espesa y las almejas abierta rectificamos de sal, y servimos

Espolvorear un poco de perejil fresco bien picado por encima. 

"Buen Provecho"





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