Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Tortas pardas de Manzana

Exquisitas Tortas Pardas, que su origen se remonta en la antigüedad a la población Gaditana de Medina Sidonia. Aunque eso si la Receta tradicional esta elaborada con Cabello de Ángel, y es una delicia, pero como veis yo las he cambiado su relleno por manzanas.
Tortas pardas de Manzana
Tortas pardas de Manzana

Kanelamonje: Recetas de Cocina / Recetas de Navidad / Receta de Postre

Ingredientes 

300 gramos de manteca de cerdo
300 gramos de almendras
700 gramos de harina
400 gramos de azúcar
6 huevos Medianos
3 cucharaditas de Kanela molida
Ralladura de un limón

Para el relleno

1 Kg de Manzanas 
100 gr de Azúcar
1 cucharadita de Kanela 
1 par de clavo de olor
Ralladura de Limón





Elaboración

Poner en una picadora la almendra con el azúcar,  la ralladura de limón y la Kanela, triturar todo con cuidado de que la almendra no suelte su aceite, volcamos esta picadura en un recipiente junto el resto de los ingredientes y amasamos bien, y que quede todo perfectamente ligado, amasamos y dejar reposar un Poco.

Mientras tanto cortamos en laminas fina las manzanas ya pelada, y en un bol le añadimos el resto de los ingredientes del relleno dejamos que la manzana sude un buen rato.

Con la Masa de Harina y almendras formamos bolas más o menos de 50 gramos más o menos 16 bolas, las vamos poniendo en Moldes de Flanes metálicos de bordes rizados, y engrasado y enharinados, hacemos un hueco en el centro de la masa y rellenamos con la manzana laminada, tapamos el relleno con el reboze de la masa, Y aplanando bien para que se una bien. Pintamos por encima con huevo batidos.

Ponemos al Horno a 180 grados durante unos 30 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar y espolvoreamos por encima con azúcar glass
"Buen Provecho"



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Comentarios

  1. que buena pinta tienen esas tortas. Este año vamos a intentar que todos los dulces navideños sean caseros :)

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