Ragut con nidos de patatas paja

Imagen
Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Menudo de Choco

Bueno amigo para el Frío un buen Potaje, seguimos buscando el cuchareo, en este caso un Guiso muy marinero, Menudo de Chocos, ¡si sabéis!, lo que normalmente se le llama a los Callos con Garbanzos en esta zona del sur como es la provincia Gaditana, sabréis porque, la denominación del nombre Menudo, pero en este caso, vamos a sustituir los callos por Chocos (Sepias). con su chorizo y su poquito de Jamón entreverado curado. vean la receta.  

Menudo de Choco 2
Menudo de Choco 2
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes (6 personas)

500 g de Garbanzos  remojados
750 g de Chocos , limpios y troceados
1 Hueso de jamón
100 g jamón cortado entreverado
2 Chorizos tipo jabugo cortados en taquitos
1 Cebolla hermosa,
2 pimientos verdes,
1 cabeza de ajo
1 tomate
Pimienta, comino, semilla de cilantro
1-2 guindillas laurel y hierbabuena al gusto
1 cucharada de pimentón
125 cc de Aceite de oliva virgen
Agua y sal





Elaboración

Cocer el Choco troceado en una cacerola cubierto de Agua y un poco de Sal, hasta que este tierno, el tiempo va en función del la textura que deseemos dejarle a nuestro paladar.

Freír el Chorizo y el Jamón en el Aceite que vamos a utilizar, hasta que dore un poco. Cuando este listo reservar.

Mientras, poner en olla exprés con agua caliente, los Garbanzos, con las verduras, especias, guindillas y laurel, así como el hueso de jamón, y el pimentón durante 25 a 30 minutos.

Cuando apartemos la Olla con los Garbanzos, sacar las verduras, pasar por el chino y agregarlas, junto al Choco, y el Aceite con el chorizo y jamón. Proceder a seguir guisando durante 10 a 12  minutos más. Rectificar de sal y añadir un ramito de hierbabuena. Apartar y a disfrutar de un buen plato. De un día para otro esta mas rico, como todos los potajes.

Menudo de Choco
Menudo de Choco
"Buen Provecho"


Introduzca su dirección de correo electrónico:


Delivered by FeedBurner

Y si queréis recibir mis Recetas de Cocina de Kanela en tu muro de Facebook, entra en mi  Fanpage  y linke en Me gusta y  darle a compartí, para que tus amigos disfruten también de ellas. Gracias.

Comentarios

Etiquetas

Mostrar más

LATA-BARRA

Entradas populares de este blog

Tarta de Atún

Tarta de Coco

Olla gitana

Google+ Followers