sábado, 5 de noviembre de 2016

Hoy para merendar que les parece unas Empanadillas rellena de una exquisita Crema catalana de Naranja y crujientes de Avellanas, pué si esta Receta de Postre es toda una delicia, sencilla, y que vais a disfrutar de ellas.
Empanadillas de naranjas y avellanas
Empanadillas de naranjas y avellanas


Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Postre 

Ingredientes

Avellanas caramelizadas
60 g de avellanas crudas sin piel
50 g de azúcar
8 gotas de zumo de limón

Crema catalana de naranja
100 g de azúcar
2 tiras de piel de limón
4 tiras de piel de naranja
350 g de leche
150 g de zumo de naranja natural
5 yemas de huevo
40 g de maicena
1 cucharadita de vainilla líquida
1 pellizco de kanela molida
1 pellizco de sal

Montaje
50 g de naranja confitada, en dados pequeños
24 obleas de masa para empanadillas
1 huevo batido para pintar




Elaboración 

Para las Avellanas caramelizadas
 En una sartén de fondo grueso, ponga las avellanas, el azúcar y el zumo de limón y caliente hasta que se funda el azúcar y adquiera color de caramelo. Extienda sobre una lámina de silicona y deje enfriar totalmente. Mientras tanto, siga con la receta.

Crema catalana de naranja
Ponga en el vaso de picar, el azúcar las tiras de piel de limón y de naranja y pulverice. 
En un cazo poner la leche, el zumo de naranja, las yemas, la maicena, la vainilla, la kanela y la sal, mezcle todo bien, póngalo al fuego suave sin dejar de mover hasta que empiece a cuajar, procurar que no hierva, cuando esté lista la crema volcarla en un bol y deje enfriar completamente (aprox. 2 horas). 

Montaje
Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.
Ponga en la picadora las avellanas caramelizadas en trozos y triture. Vierta en el bol con la crema catalana, añada la naranja confitada y mezcle.
Extienda las obleas de Empanadilla, coloque en el centro una cucharada de la crema, pinte el borde con agua, doble la masa y selle bien los bordes con un tenedor. Coloque 12 empanadillas en la bandeja preparada y las otras 12 sobre papel de hornear y pinte con huevo batido la superficie.
Hornee en dos tandas durante 15-20 minutos (200º C), o hasta que estén doradas. Deje templar y sirva calientes o frías.
"Buen Provecho"





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