lunes, 10 de octubre de 2016


La Panceta como todos sabemos, es la barriga del Cerdo o Falda, en este caso en está Receta de Cocina, he utilizado la parte más alta que es la que va pegada a la Costilla, que contiene mas Carne y la que normalmente se llama Magreta, esta pieza es también la que se usa para hacer los Chicharrones, el proceso de elaboración es muy sencillo.

Panceta de Cerdo Mechada
Panceta de Cerdo Mechada
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes

1 Kg de Panceta de Cerdo en una pieza
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Cebolla Grande
1 Cabeza de Ajo
Laurel, Clavo de Olor, Pimienta Grano, Comino Molido, Orégano
100 gr. Manteca de Cerdo Blanca
1 Vaso de Vino Blanco
Sal
Hilo de Bridar para cocina




Elaboración

Ponemos la Panceta sobre la mesa de trabajo y le añadimos por encima las especias menos el clavo y el laurel, salamos un poco.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Enrollamos la panceta sobre si misma, y bridamos con hilo de cocina.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Fundimos la Manteca de Cerdo en un recipiente de cocina al fuego y disponemos la Panceta a sellar y dorar un poco por todas parte en la manteca.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Cuando este dorada la panceta, añadimos las cebollas y los ajos, junto a laurel y clavo, salpimentamos y rehogamos un poco.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Cuando este rehogado los ajos y la Cebolla, añadimos el vino y dejamos reducir, y procedemos a añadirle agua hasta cubrir la panceta.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Dejamos Guisar durante 1 hora y media aproximadamente, hasta que veamos que se ha consumido todo el jugo y solamente queda la grasa.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Escurrimos la panceta y pasamos la grasa por un colador y reservamos en frió para que cuaje, la panceta la ponemos también a enfriar, y una vez fría, le quitamos el hilo y procedemos a su corte, en rodajas finas.


Magreta Mechada
Magreta Mechada

Servimos  sobre un plato y por encima le rociamos si queremos con un poco de limón y un poco de la grasa de la cocción.
Si queréis también esta muy rica en un pan untado de la grasa y la magreta cortada encima con el limón.
"Buen Provecho"



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