Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)


La Panceta como todos sabemos, es la barriga del Cerdo o Falda, en este caso en está Receta de Cocina, he utilizado la parte más alta que es la que va pegada a la Costilla, que contiene mas Carne y la que normalmente se llama Magreta, esta pieza es también la que se usa para hacer los Chicharrones, el proceso de elaboración es muy sencillo.

Panceta de Cerdo Mechada
Panceta de Cerdo Mechada
Kanelamonje: Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes

1 Kg de Panceta de Cerdo en una pieza
1 Cucharadita de Pimentón dulce
1 Cebolla Grande
1 Cabeza de Ajo
Laurel, Clavo de Olor, Pimienta Grano, Comino Molido, Orégano
100 gr. Manteca de Cerdo Blanca
1 Vaso de Vino Blanco
Sal
Hilo de Bridar para cocina




Elaboración

Ponemos la Panceta sobre la mesa de trabajo y le añadimos por encima las especias menos el clavo y el laurel, salamos un poco.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Enrollamos la panceta sobre si misma, y bridamos con hilo de cocina.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Fundimos la Manteca de Cerdo en un recipiente de cocina al fuego y disponemos la Panceta a sellar y dorar un poco por todas parte en la manteca.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Cuando este dorada la panceta, añadimos las cebollas y los ajos, junto a laurel y clavo, salpimentamos y rehogamos un poco.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Cuando este rehogado los ajos y la Cebolla, añadimos el vino y dejamos reducir, y procedemos a añadirle agua hasta cubrir la panceta.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Dejamos Guisar durante 1 hora y media aproximadamente, hasta que veamos que se ha consumido todo el jugo y solamente queda la grasa.

Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)
Panceta de Cerdo Mechada (Magreta)

Escurrimos la panceta y pasamos la grasa por un colador y reservamos en frió para que cuaje, la panceta la ponemos también a enfriar, y una vez fría, le quitamos el hilo y procedemos a su corte, en rodajas finas.


Magreta Mechada
Magreta Mechada

Servimos  sobre un plato y por encima le rociamos si queremos con un poco de limón y un poco de la grasa de la cocción.
Si queréis también esta muy rica en un pan untado de la grasa y la magreta cortada encima con el limón.
"Buen Provecho"



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