Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Callos a la Madrileña de Almudena.

Un Plato, Una Tapa, Una Ración, que se vais a tomar de esta Recetas de Cocina Tradicional, gran plato, para acompañarlo de un buen vino o cerveza, un toque picante, Camarero una Tapita, y contesta unos Callos que están hechos de ayer, si porque de un día para otro esta mejor.

Callos a la Madrileña
Callos a la Madrileña

Kanelamonje Recetas de Cocina / Guiso y Potajes / Cocina Tradicional

Ingredientes

1 kilo y medio de callos de Ternera
100 ml de vinagre
1/2 kilo de pata de ternera
2 hojas de laurel
6 ramitas de perejil
1 cabeza de ajo
2 cebollas
150 gr de chorizo serrano
100 gr de cintas de beicon
 1 cucharadita de pimentón picante
2 guindillas
4 tomates troceados
150 gr de morcilla serrana
2 cucharadas de aceite
sal


Elaboración

Raspar los Callos con un cuchillo, remojarlos una hora en agua con sal y el vinagre, aclararlos en tres aguas diferentes y trocearlos.
Limpiar la Pata de Ternera y colocarla en un olla con los callos, el laurel, el perejil, la cabeza de ajo, una cebolla partida en dos, el Chorizo cortado en rodajas, el Beicon y el pimentón. Sazonar y cocer una hora hasta que los callos estén tiernos. 
Picar la otra cebolla y sofreírla con las guindillas en una sartén con el aceite. Añadir los tomates y cocer unos ocho minutos. Colar y trasladar la salsa a una cazuela. Recuperar de la olla los trozos de cebolla y la cabeza de ajo, machacarlos y colarlos sobre la cazuela. Agregar los callos, el chorizo, las Morcillas, el laurel, la pata de ternera y el beicon, y cubrir con el caldo en el que se cocieron previamente. Cocer media hora más a fuego medio y servir.

Un buen trozo de Pan, una buena servilleta, y a comer, que 
tengáis buen provecho.
"Buen Provecho"
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