Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Presa a la Pimienta

Que les parece una buena Receta muy tradicional por su salsa y hecha con Carnes de Cerdo, que en este caso es una piezas muy apreciada y rica, es la Presa, resulta que cualquier Recetas de Cocina que elaboremos con ella, resultara exquisita como en este caso en Salsa de Pimienta, veréis el resultado que queda con este Plato.

Presa a la Pimienta
Presa a la Pimienta

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne

Ingredientes
Para 4 Personas

4 filetes gruesos de presa ibérica
1 manojo de ajos tiernos 
100 g de mézclum de hojas tiernas
1 limón
1dl de nata fresca 
1 cucharada sopera de pimienta verde  
1 dl de caldo de carne
Aceite de oliva 
Sal gorda.


Elaboración 

Calienta un hilo de aceite en una sartén y marca la Carne a fuego fuerte hasta que esté dorada; en ese momento, colócala en una fuente y deja que se cocine en el horno a 140 º C durante 10 minutos con el Caldo de carne.

Para la Salsa, en la sartén de dorar la carne, saltea los Ajetes troceados y bien limpios; añade la nata y la pimienta y cocina hasta reducir el líquido a la mitad.

Coloca en un plato la carne recién sacada del horno y aderezada con sal gorda y, en un lado, el mézclum aliñado con zumo de limón y aceite; salsea la carne con la salsa de pimienta.
"Buen Provecho"


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Comentarios

  1. Qué rica... En casa nos encanta la presa. Probaré a hacerla así.
    Saludos!!

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