domingo, 5 de junio de 2016

Hoy como es habitual en mucho hogares, los Domingos toca Arroz, pues bien aquí tenemos una Recetas de Cocina, en la que vamos a usarlos en este caso Caldoso y con Almejas, seguro que os va encantar, mira la Receta de Arroz a continuación.

Arroz Caldoso con Almejas
Arroz Caldoso con Almejas

Recetas de Cocina / Receta de Arroz

Ingredientes
 Para 6 personas

600 g de arroz 
600 g de almejas
3 dientes de ajo 
1 cebolleta
1 limón 
6 cucharadas de aceite de oliva virgen 
1 cucharada de perejil picado 
Unas hebras de azafrán
Sal gorda

 Para el caldo 
1 kg de cabezas y espinas de pescado blanco 
Cabezas de marisco como gambas, etc.

1 puerro 
1 zanahoria 
Sal

Elaboración

Prepara el caldo: pon a cocer, en una cazuela con dos litros de agua,
todos los restos de pescados y mariscos con la verdura picada y limpia, dejándolo hervir durante 20 minutos. Sazona a mitad de cocción y desespuma el caldo siempre que sea necesario.

Una vez listo, tritura los pescados y pásalos por el chino, estrujándolos bien para que suelten toda la sustancia, vertiéndola sobre el caldo.

En otra cazuela, dispón el aceite con los dientes de ajo y la cebolleta pelados y picaditos. Cuando estén pochados, añade unas hebras de Azafrán (una pizca) y el perejil. Remueve e incorpora el arroz. Rehógalo un minuto, removiéndolo, y vierte un litro y medio del caldo, dejándolo cocer durante 15 minutos.

Añade las Almejas limpias (para que estén sin arena e impurezas, déjalas en agua y sal gorda 20 minutos antes).

Deja que se cocine todo hasta que se abran las almejas y retira la
cazuela del Arroz del fuego. Añade perejil picado y sirve enseguida.
"Buen Provecho"


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