Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Ajoaceite con Manitas

Hoy les traigo una Receta Tradicional manchegas, que evoca la cocina antigua; muy típica de la zona de Albacete;  las he preparado con Manitas de cerdo, aunque también se puede prepara con Bacalao. Podéis cambiarlo si queréis las manitas por el bacalao, aunque a mi me gusta más de esta forma. Que la disfrutéis.

Ajoaceite con manitas
Ajoaceite con manitas
Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes

2 manos de cerdo 500 gr. de judías blancas
500 gr. de judías verdes anchas
1 kg. de patatas
3 huevos frescos (sólo las claras)
2 dientes de ajo
1/4 ltr. de aceite de oliva virgen

Para la salsa ajoaceite

1/2 ltr. de aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 yemas de huevo
1 patata mediana cocida



Elaboración

La noche anterior se ponen las Judías blancas en agua para
que estén más tiernas y se reservan. 

Las manos de cerdo, una vez limpias, se parten en 8 cuartos y se ponen a cocer sazonadas al gusto. Cuando estén a media cocción se apartan y se reservan.

En una olla se depositan las manos de cerdo y las judías blancas, se cubren de agua y se ponen a cocer durante 30 minutos. 

Seguidamente se incorporan a la cocción las patatas partidas para guiso, las Judías verdes y el aceite.

Una vez que todo esté bien cocido se retira la olla del fuego y se le añaden 2 o 3 cucharadas de Salsa ajoaceite y se incorporan las claras de los huevos.

Se mezcla todo bien y ya está dispuesto para servir.


"Buen Provecho"

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