martes, 16 de agosto de 2016

La Berenjena es una de las Verduras, que más gusta prepararla como Recetas de Cocina, ideales, Rebozadas, en Revueltos, refritas y salteadas con ajo y huevos, pero ademas hacer una buena Milhojas con ellas, queda sensacional.

Milhojas de Berenjena
Milhojas de Berenjena

Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Verdura

Ingredientes (2 Personas)

300 gr. Carne de Cerdo Picada
500 Gr. de Berenjenas
1 Zanahoria 
1 Cebolla
3 Dientes de Ajos
1 Copa de Vino Blanco seco
Tomillo,Pimienta Molida, Sal
Aceite de Oliva Virgen
Salsa de Tomate Frito
2 Cucharadas Harina
2 Lonchas de Queso Edam
2 Huevos
Aceite para freír


Milhojas de Berenjena 2
Milhojas de Berenjena 2

Elaboración

ingredientes
ingredientes
Procedemos  a cortar la Carne el pedacitos muy pequeño, (si queréis la podéis comprar ya picada),
yo he decidido picarla a cuchillo, queda mas enterita y con mejor texturas, por otro lado  cortamos
la zanahorias, la cebolla y los ajos muy picado.

 Sofrito
 Sofrito
Ponemos un Perol, con el aceite de Oliva a calentar, y preparamos el sofrito,  le añadimos el ajo, la cebolla y la zanahoria, hasta que se doren.

Rehogar Carne
Rehogar Carne
Cuando este el sofrito dorado, le añadimos la carne picada, salpimentamos y
le añadimos el tomillo, salteamos hasta que veamos que empieza a dorar.

Añadir vino y harina
Añadir vino y harina
Le añadimos el vino y cuando reduzca en la cocción, añadimos el tomate frito y la harina,
rehogamos bien para que no se forme grumos y le añadimos 1/2 vaso de agua, dejamos que espese
y apartamos.

Huevos escalfados
Huevos escalfados
Por otro lado ponemos un cazo con agua, vinagre y un poco sal, y vamos Escalfando un poco los Huevos, procurar que no se hagan mucho, ya que luego terminara de hacerse en el horno, los apartamos.

Freir Berenjena
Freír Berenjena
Ponemos una sarten con aceite para freír y vamos friendo las Berenjena que previamente habremos,
cortados en rodajas, una vez doradas las ponemos sobre un papel absorbente, y reservamos.

Montaje berenjena
Montaje berenjena
En una placa de horno vamos poniendo rodajas de berenjenas fritas, encima la  carne guisada,
y encima otra tanda de Berenjenas.

Montaje huevo y queso
Montaje huevo y queso
Y encima de esta ultima tanda de Berenjenas le ponemos una loncha de Queso Edam, y encima del queso le ponemos el huevo escalfado. Lo Metemos en el Horno calentado a 200 º con el gratinador,
durante 15 minutos, pasado el tiempo, lo sacamos y servimos en un plato individual.

Milhojas de Berenjena 3
Milhojas de Berenjena 3

Lo Acompañamos poniéndole una salsa de Tomate frito, hecho por ustedes, que queda mas bueno.
Yo le he puesto tomate que había hecho para un cazón que hice hace unos días y era mucho y lo guarde y ahora lo he utilizado, Pues nada buen provecho.

"Buen Provecho"

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