Ragut con nidos de patatas paja

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Que rico amigos, este Ragut de Ternera, una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas, una Receta de Cocina de diez para arriba, que de seguro a quien mas le va gustar es a los peques de la casa, bueno señores pues a continuación les dejo la elaboración de esta Receta de Carne.



Kanelamonje Recetas de Cocina / Receta de Carne
Ingredientes Para 4 personas
500 g de carne de Ternera en trozos
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
1 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
Elaboración
Sofreír la Carne en una cazuela con un chorro de aceite. Cuando esté doradita, retirar. 

Pelar y cortar la cebolla y una de las zanahorias muy pequeñas. Agregar a la misma cazuela y dorar. Volver a echar la carne y añadir el vino tinto y el agua. Cocinar a fuego muy lento al menos 40 minutos (rectificar de sal y añadir pimienta a los 30 minutos). 

La carne tiene que estar muy bien hecha y haber soltado su gelatina en la salsa.
Pelar las patatas y cortar en bastonc…

Berza de acelga y apio

De la Cocina Tradicional, no podemos dejar atrás, de entre sus Guisos y Potajes, está Berza de Acelga y Apio, podemos  encontrarnos con muchas versiones de esta Recetas de Cocina, esta que les pongo en concreto es de la que más gusta en casa, sigan el paso a paso de esta Receta


Racion de Berza con Acelga
Ración de Berza con Acelga
Kanelamonje Recetas de Cocina / Guisos y Potajes

Ingredientes

500 gr de Garbanzos, 
500 gr de Alubias blancas
 1 buen manojo Acelgas
1/2 manojo de Apio
Un trozo de Magro de cerdo
Un chorizo Serrano
Una morcilla Serrana
  300 gr de tocino fresco
500 gr de tocino de papá
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de comino en grano
Un par de Clavos de olor
6 o 7 granos de Pimienta
Pimentón dulce
Sal



Berza de Acelga y Apio
Berza de Acelga y Apio 


Elaboración

Ponemos los Garbanzos en remojo la noche antes, cubierto de Agua y un poquito de sal.

Ponemos las Alubias en una Olla con un poquito de sal y hervimos durante 10 minutos una vez pasado este tiempo enfriamos bajos el grifo de agua fría, escurrimos y las pasamos a la Olla nuevamente junto a los Garbanzos las Acelgas troceadas y el Apio picado  en pedacitos ( Guarda un trozo de apio en crudo para el majado), todos los ingredientes Cárnicos con la Morcilla y el Chorizo, añadimos Pimentón dulce y la ponemos al fuego durante 1 y 1/2 hora, si tuviéramos que añadir agua siempre seria caliente, para que los garbanzos no se queden duros.

Mientras pelamos los dientes de ajos y los ponemos con el apio que habíamos reservado, el clavo, el comino y la Pimienta en el vaso de la batidora, los trituramos con un poco de agua.


Olla de Berza
Olla de Berza
Pasado el tiempo de cocción de la Berza sacamos un poco de caldo y unos garbanzo y lo añadimos al vaso de la batidora y lo volvemos a triturar, pasándolo todo  a la olla, añadimos sal al gusto. y dejamos unos 15 a 20 minutos más de cocción.


Pringa de la Berza con Acelga
Pringa de la Berza con Acelga
Unas vez lista la Berza, sacamos la pringa y la ponemos en una fuente toda junta para utilizarla como segundo plato.


Pringa de la Berza
Pringa de la Berza
Servimos en plato hondo las Legumbres con la verduras a cada comensal y en medio de la mesa la pringa, para que se nos vaya haciendo la boca agua.


Plato de Berza
Plato de Berza
Y si os queda Pringa, a la mañana siguiente picadita sobre una tostada, junto al Café, pedazo desayuno, que vais a tener vean como queda pulsa AQUI.

Berza de Acelga
Berza de Acelga 
"Buen Provecho"


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