sábado, 31 de enero de 2015

ALUBIAS CON TOMATE




Ingredientes (para 5 comensales):

500 gr. de alubias blancas.
1 puerro.
1 cebolla.
150 gr. de jamón serrano en taquitos.
2 dientes de ajo.
3 tomates maduros.
2 hojas de laurel.
Aceite de oliva, sal, pimienta negra en grano y albahaca fresca.
Alubias con tomate
Alubias con tomate

Elaboración:

Poner  en una olla con un poco de agua, cubiertas,  a hervir tres minutos. Escurrimos, y enfriamos bajo el  grifo del agua fría. Una vez que tengamos las alubias las ponemos de nuevo en la olla y agregamos la mitad más verde del puerro y el laurel, unas bolitas de pimienta negra y un chorrito de aceite de oliva.

Mientras preparamos en una sartén un sofrito con la cebolla y la parte blanca del puerro picados muy pequeño los trozos. Cuando estén casi hechos añadimos los dientes de ajo picaditos, el jamón serrano, movemos y echamos los tomates en pelados y en daditos. Mezclamos bien y dejamos que se haga a fuego medio hasta que esté muy hecho.

Cuando tengamos las alubias hechas añadimos el sofrito y mezclamos con cuidado, Tapamos y cocemos 10 minutos a fuego lento condimentándola con la sal.

Una vez pasado este tiempo apagar el fuego y dejar que repose.  A la hora de servir ponemos unas hojas de albahaca fresca cortada en tiritas o picada.




BACALAO A LA MOSTAZA

BACALAO A LA MOSTAZA


Ingredientes (para 2 personas):

1 Kg. de lomos de bacalao fresco
Aceite de Girasol
1 guindillas muy picada
Cúrcuma
Jengibre
1 diente de ajo
2 cebollas
2 tomates
2 cucharadas de mostaza estilo antiguo
Agua
Cilantro fresco
Sal

Elaboracion

Empezamos mezclando en un bol una cucharadita de cúrcuma con otra cucharadita de sal. Embadurnamos todo el bacalao, que cortamos en Trozos Grandes, con la mezcla de cúrcuma y sal. Freímos el pescado con aceite abundante bien caliente. Picamos la guindilla con una cucharadita de jengibre molido, el diente de ajo, la cebolla bien picada y el tomate cortado en dados. Añadimos la mostaza y mezclamos todo hasta obtener una pasta.

Freímos dicha pasta en una cazuela hasta que esté dorada. Añadimos los trozos de bacalao dorados a la cazuela y agregamos el agua. Cocinamos durante unos 20 minutos a fuego medio. Por último, esparcimos el cilantro fresco  picado a la hora de servir el plato.





COSTILLAS DE CERDO BARBACOA

COSTILLAS DE CERDO BARBACOA


INGREDIENTES para 4 personas

2 kg costillas de cerdo
Para sazonar las costillas

2 cucharaditas de orégano seco
2 cucharaditas de pimienta negra molida
2 cucharaditas de ajo en polvo
1 cucharadita de sal
½ cucharadita de cayena molida
Para la salsa

1 taza de ketchuo o salsa barbacoa
1 taza de cafe fuerte
¼ taza de vinagre
¼ taza de zumo de limón
1 Limon entero
2 Cucharada de salsa Perrins
½ taza de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla, derretida

Otros ingredientes

1 cucharada de Maizena, disuelta en una cucharada de agua




PREPARACIÓN



Condimentamos las costillas con la mezcla de especias que hayamos hecho. No nos limitamos a espolvorearlas por encima, frotaremos bien para que penetren en la carne.
 Las envolvemos bien con film transparente y dejamos que marinen 1 día en la nevera. Si no tenéis
1 día porque las tengáis que preparar antes, procurad dejar que reposen al menos durante un par de horas.
 Precalentamos el horno a 180º C y asamos las costillas durante 15 minutos por cada lado para sellarlas.
 Mezclamos todos los ingredientes para hacer la salsa y la batimos para disolver el azúcar.
 Cubrimos la base de una  olla con un poco de salsa, colocamos las costillas a modo de tienda de campaña y las impregnamos bien usando toda la salsa. Que la parte más carnosa quede en el fondo de la olla, cortamos el limon entero con la piel  a cascos y lo añadimos.
Cocinamos en baja temperatura entre 2 a 3 horas.
Para ver si están listas sólo tenéis que separar la carne del hueso y ver si lo hace con facilidad, entonces estarán listas. Reservamos las costillas.
 Echamos la salsa a un cazo y mezclaremos en ella la Maizena. Cocinamos a fuego fuerte removiendo constantemente para que no se pegue, en unos pocos minutos habrá espesado considerablemente.
Pintamos las costillas con la salsa y las gratinamos en el horno, que previamente habremos precalentado. Sólo por el lado más carnoso durante un par de minutos, aproximadamente.
Queremos que el azúcar de la salsa caramelice, no necesitamos seguir cocinándolas en el horno para que se sequen en exceso.
Veréis como al cortarlas, por muy afilado que esté el cuchillo, la carne se separará sola del hueso. Ya decía al principio que no tendréis que pegaros con los huesos para no dejar ni pizca de carne ;)
A la hora de servirlas podéis hacerlo con infinidad de guarniciones: patatas fritas o asadas, arroz,  etc. Llevad también a la mesa la salsa sobrante para que cada uno se eche más si quiere.











POLLO AL CURRY CON PIÑA

POLLO AL CURRY CON PIÑA
Ingredientes

1 o 2 pechugas de pollo
1 pimiento rojo
Media cebolla
3 Dientes de ajo picado
3 rojadas de piña
medio vaso de zumo de piña 
sal
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cuchadara de curry en polvo
jengibre en polvo (opcional)

Elaboracion

Cogemos las pechugas de pollo y las troceamos en dados, como más nos guste. Por otro lado cogemos el pimiento rojo, y lo cortamos en tiras muy fina. Picamos el ajo y  la cebolla,  picarla como os guste o muy picadita o tambien en tiras finas. La piña usaremos lata en su jugo, El zumo usaremos el mismo que va en la lata.

Una vez preparados los ingredientes ponemos una cacerola pequeña o mediana a fuego medio-alto con el aceite de oliva y echamos el ajo y la cebolla. Cuando la mezcla empiece a dorarse echamos el pollo, removemos suavemente y esperamos a que coja color, en ese momento echamos el resto de ingredientes y removemos para mezclarlo todo, añadir una pizca de jengibre en polvo, y el curry, añadimos el zumo hasta que reduzca y no quede muy poco líquido aunque podemos ir añadiendo más zumo si vemos que se queda muy seco; esto suelen ser entre 15 y 25 minutos, dependiendo de la cantidad de ingredientes que hayamos añadido.

Apartamos y dejar reposar en la cacerola una media hora antes de comerlo y si es más, mejor, de un día para otro, esta mejor que recien hecho .



viernes, 30 de enero de 2015

HOJITAS DE MANTEQUILLAS

Estas delicias de pastas se prestan para cortarlas en la forma que quiera, segun la ocasion; en forma de hojas para picnic, en corazones para San Valentin, en forma de pinos para Navidad, etc.

HOJITAS DE MANTEQUILLAS


Ingredientes para unas 48 pastas

1 cucharadita de Bocarbonato
4 cucharaditas de agua calientes
250 Grs mantequillas
225 grs azucar moreno
1 huevo batido
350 grs harina de trigo
una pizaca de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

Para el Glaseado

225 grs de azucar moreno
60 grs mantequilla
1/2 dl. leche condesada sin azucar
azucar glas

Elaboracion

Precaliente el horno a 190º. Disuelva el bicarbonato en el agua caliente.
Ablande en un tazon la mantequilla y agregue el azucar moreno, el huevo y elbicarbonato disuelto, mientras remueve.
Agregue progresivamente la harina, sal y el extracto de vainilla, Refrigerar 1 hora por lo menos.
Trabaje la pasta hasta que quede una capa delgada, para dar forma a las pastas, use un cortador en forma de hoja.
Acomode en una bandeja para horno o placa y hornee 8 minutos.
Mientras tanto, hierva durante 2 minutos el azucar con la mantequilla y la leche condesada en una cacerola.
Agregue el azucar glas hasta que la mezcla este cremosa.
Una las pastas rellenandolas  con el glaseado de mantequilla.
Preparar el cafe o el te y a merendar.

BERBERECHOS CON FIDEOS

BERBERECHOS CON FIDEOS

Ingredientes
4 Personas

1 Kg de Berberechos
200 grs de Fideos nº 2
1 Cebolla
1 Pimiento
3 dientes de ajos
2 tomates maduros triturados
1/2 copa de vino blanco
Laurel, pimienta Molida, Sal

BERBERECHOS CON FIDEOS


Elaboracion

Ponemos los berberechos en agua con sal para que suelten toda la tierra que puedan tener,
pasadas una 2 horassacamos los berberecho y lavamos bajo el agua del grifo, para terminar
de limpiar, lo pasamos a una cacerola cubierto de agua y ponemos a hervir para que se habran.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Mientras se abren en otro recipiente ponemos al fuego con aceite de oliva, los ajos laminados la cebolla y el pimiento muy picadito, Sofreimos.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Una vez que estan todo sofrito, añadimos el tomate triturado y volvemos a sofreir, añadimos la pimienta y el laurel

BERBERECHOS CON FIDEOS

Ya se abran abierto los berberechos, cogemos y el caldo lo colamos para quitar el resto de arena
que pueda quedar, el caldo lo incorporamos al sofrito junto al vino, y dejamos cocer durante unos diez minutos

BERBERECHOS CON FIDEOS

 Mientras cogemos los berberechos y le quitamos una de las cascar y dejamos el bicho unido a
la otra cascara, reservamos.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Añadimos los fideos a la cacerola que teniamos en el fuego y dejamos cocer hasta que esten los fideos tiernos al gusto de cada uno rectificamos de sal y añadimos los berberechos, dejamos cocer unos 3 minutos y apartamos.

BERBERECHOS CON FIDEOS

Servimos en plato con caldito que es como estan buenos estos fideos, que aprovechen

Nota.- Si no encontrais berberechos podeis hacerlos con almejas, coquinas, Chirlas.



ALBONDIGAS DE SARDINAS CON HIERBAS AROMATICAS


ALBONDIGAS DE SARDINAS CON HIERBAS AROMATICAS

Ingredientes
1 kg de Sardinas
2 Dientes de ajos
1 Cebolla rallada
 perejil o cilantro picado
1 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de curcuma
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Aceite de oliva 
175 grs de cebollas en aros
unas hebras de azafran
100 grs de tomate triturado
2 tomates grandes pelados  y troceados
1 Pimiento rojo cortado en tiras
1 guindilla
150 grs de guisantes
1 cucharada de zumo de limon

Elaboracion

Limpiamos las sardina de espinas y escamas, lavar y secar los filetes que saquemos, lo ponemos en un robot de cocina, junto al ajo, la cebolla rallada, un poco de perejil picado, 1 cucharadita de comino molido,  pimienta y un poco de sal, triturar todo hasta obtener una pasta. Pase la mezcla a un cuenco, humedecerse las manos y forma bola al tamaño deseado. Reservarla.
Caliente un acazuela, añada aceite y la cebolla en aros, y rehogue hasta que esten transparente. Añada el azafran, el tomate triturado, los tomates, el pimiento rojo, añadir agua, caliente hasta que el liquido hierva, reduzca el fuego y deje hacer unos minutos.
Añada a la cazuela las bolitas de sardina, eche perejil, y luego agregue la guindillas, los guisantes, y el resto del comino, la curcuma y sal, tape y deje hacer 10 minutos.
Eche por encima el Zumo de Limon y rectifique de sal. Sirva con un Poco de Arroz Cocido si se quiere.



CORDERO CON ALCACHOFA Y ARROZ

CORDERO CON ALCACHOFA Y ARROZ


Ingredientes:

400 g arroz grano largo
400 g  de cordero de la pierna
300 g alcachofa
150 g cebolla
1 limón
ajo
perejil
aceite de oliva
sal

Elaboración:

Preparación de las alcachofas: retirar la parte dura, el tallo y las puntas de las alcachofas. Partir en 4 partes cada alcachofa y lavar. A continuación se secan bien y se rocían con unas gotas de limón para evitar que oscurezcan.
Pelar, picar y sofreír la cebolla y los ajos, con las alcachofas preparadas, Añadir el cordero tronceado en taquitos no muy grande. Remover unos minutos. Añadir 3 vasos de agua y dejar que hierva (aproximadamente 30 minutos). Incorporar por último el arroz (salar a gusto) y dejar unos 15-20 minutos a fuego medio.
Dejar reposar unos minutos y espolvorear el perejil picado.

jueves, 29 de enero de 2015





PASTELA DE POLLO

La pastela, pastilla o bastilla (en árabe, bastil·la ) es una clase de hojaldre hecho con masa filo rellena a base de cebolla, carne de paloma o de pollo, perejil y almendras. Es un curioso plato que mezcla lo dulce y lo salado con el perfume de la canela. Un plato de fiesta que se sirve al principio de la comida.

No sólo se puede degustar la pastela en los restaurantes de cocina marroquí, también puede encontrarse en algunos restaurantes de comida de Túnez o de Argelia.


PASTELA DE POLLO

Ingredientes

5 láminas de pasta brick o pasta filo
750 gr de pechuga de pollo
2 ramas de perejil
Una rama de cilantro 
Un trozo pequeño de apio
1 litro de caldo de pollo
2 kg de cebollas
4 huevos
150 g de almendras
Canela
100 gr azúcar glacé
½  cucharadita de jengibre en polvo
½  cucharadita de cúrcuma
Un tercio de cucharadita de pimienta
4 ó 5 hebras de azafrán

Elaboracion

En primer lugar, trocea las pechugas de pollo en cuatro partes y dóralas ligeramente, a fuego medio bajo, en  aceite.

Incorpora el perejil, el cilantro, el apio picado y las especias (el jengibre, la cúrcuma, la pimienta y el azafrán).

Cubre la preparación con el caldo de pollo y cuece, a fuego medio, hasta que el pollo esté blando.

Por otro lado, lamina las cebollas y, cuando el pollo este cocido, retíralo del caldo, desmenúzalo y resérvalo tapado  hasta su utilización.

Cuece las cebollas en el caldo. Cuando estén blandas, escúrrelas y resérvalas.

Bate los huevos e incorpóralos al caldo hasta que cuajen. Cuando estén listos, resérvalos en un colador. 

Fríe las almendras en un fondo de aceite de oliva y tritúralas.

Deja que enfríe el aceite de las almendras y pinta con él las láminas de pasta brick por ambos lados.

Para darle forma a tu pastela  debes colocar en el fondo de un molde redondo de unos 25 cm de diámetro, dos capas de pasta brick.

Encima de la pasta, coloca la capa de pollo, sobre ésta, la capa de cebolla y por último la capa de huevo.

Cubre la preparación con otra lámina de pasta brick, añade las almendras molidas y, espolvorea azúcar glacé hasta que cubra todas las almendras.

Para finalizar, coloca las dos láminas restantes de pasta brick, cerrando la pastela.

Hornea la pastela entre 10 y 15 minutos a 200°.

Los últimos 5 minutos, dale la vuelta para que quede muy crujiente.

Saca la pastela del horno y espolvorea la superficie con azúcar glacé y canela en polvo.

servir con una ensalada, de naranja pelada a lo vivo, queso y hierbabuena




 SARGO AL HORNO
El sargo común (Diplodus sargus sargus) es un pez de la familia de los espáridos, muy común en el Mar Mediterráneo. Otro sinónimo hoy no aceptado es Sparus sargus. En algunos sitios se le denomina chopa, por ser muy parecido a la verdadera chopa.

El nombre del género viene del griego diplos y odous, palabras que significa doble y diente, en alusión a que tienen dos tipos de dientes: incisivos y molares.

 SARGO AL HORNO


Ingredientes
4 personas

1 sargo de 1 Kg mas o menos
2 pimiento verde tipo Italiano
1 tomate maduro
1 cebolla grande
patatas 
vino blanco 
aceite de oliva
Laurel
1 Limon
sal
pan rallado

 SARGO AL HORNO

Elaboracion

Pelamos las Patatas y las cortamos en rodajas gruesas, las dejamos en agua hasta que la vayamos a usar

 SARGO AL HORNO

En una Cazuela que se pueda meter en el horno echamos un poco de aceite de oliva y la ponemos al fuego y sofreimos la cebolla y los pimientos cortados en Julianas
Añadimos el tomate cortado en Trocitos

 SARGO AL HORNO

Añadimos 1/2 copa de vino blanco. Sofreimos bien.

 SARGO AL HORNO


Añadimos las patatas cortadas en rodajas finas, y el laurel

 SARGO AL HORNO

Sofreimos al menos durante 5 minutos para que las patatas se hagan y así se hagan antes en el horno. Echamos un poco de sal.

Calentamos el horno a 180º

 SARGO AL HORNO


Le hacemos unos corte transversales  al sargo, y le colocamos en las rajas hechas unas rodajas de limon

 SARGO AL HORNO

Colocamos el pescado encima de las patatas y echamos un poco de agua para cubrir las patatas.

 SARGO AL HORNO

Echamos un poco de sal por encima del pescado, y pan rallado, 

 SARGO AL HORNO


Metemos al horno durante 20 - 25 minutos, según horno y según peso pescado, a media cocción echamos un poco de salsa de la cocción por encima del pescado para que no se seque.

 SARGO AL HORNO

Lo tenemos en el horno a 180º durante 20 minutos, sacamos y Emplatamos, Servimos o bien limpio de espina o tronceamos en partes con su espina y todo.

 SARGO AL HORNO

Y listo para comer que aprovechen






ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes

 200 g de chocolate blanco
 100 ml de leche
 2 yemas (30g)
 250 g de nata montada
 20 g de azúcar
 Almendras picadas para adornar
 Salsa de chocolate


Elaboracion

ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

Ponemos en un bol las yemas el azúcar y la leche, removemos y ponemos al baño maria 4 minutos , lo sacamos y, con unas espatula, lo removemos y volvemos a meter de nuevo otros 4 minutos. 
ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO
Sacamos, añadimos el chocolate blanco en trocitos y vamos removiendo hasta que se funda todo el chocolate.

ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

Cuando esté casi frío, añadimos la nata montada y lo mezclamos, con una espátula, de arriba a bajo con mucho cuidado para no bajar la nata.

ESPUMA DE CHOCOLATE BLANCO

Metemos al frigorifico durante 3 horas.
Pasado este tiempo sacamos y vamos disponiendo en una copa o bol, en el fondo un poquito de chocolate liquido encima espuma de chocolate blanco y para adornar ponemos unas almendras picadas a trocitos gruesos por encima




miércoles, 28 de enero de 2015



PATATAS RELLENAS AL HORNO EN PAPILLOTE

PATATAS RELLENAS AL HORNO EN PAPILLOTE

Ingredientes

8 papas medianas 
450 g de espinacas congeladas
500 grs Carne Picada mixta
2 cucharadas de cebolla picada finamente
2 dientes de ajo picados finamente
3 cucharadas de Aceite de oliva
1/2 Copita Vino blanco
1/4 cucharadita de nuez moscada
1/2 taza de Nata
1/2 taza de queso parmesano rallado
1 taza de queso manchego rallado finamente
Sal y Pimienta al gusto

Elaboracion

Calentar el Horno a 200°C
Colocar las papas en una Placa e introducirlas al horno, dejarlas cocinar por 1 hora hasta que estén suaves y perfectamente cocidas, sacar y dejar enfriar un poco
Cortar con un cuchillo 1/4 parte de la Papa a lo largo, con una cuchara ahuecar las papas con cuidado de no romperlas. Reservar el puré obtenido, Freir en el Aceite, el ajo y cebolla hasta dorar, agregar la carne y saltear añadir el vino y dejar reducir una vez reducido, añadimos las espinaca, salpimentar y dejar cocinar hasta que suavice, agregar la Papa del Relleno, Nata, nuez moscada, queso parmesano y unirlo todo hasta formar una pasta gruesa. Rectificar de sal
Colocar las papas ahuecadas en Papel aluminio individuales y rellenar con lo anterior, Cubrir con queso manchego rallado cerrar el papel bien  y hornear 15 minutos, Sacamos del horno y servimos caliente.





ALBONDIGAS DE RABO DE TORO AL OLOROSO


ALBONDIGAS DE RABO DE TORO AL OLOROSO



Ingredientes:
Para 4 personas:
1 Rabos de toro o vaca.
2 Zanahorias
2 Puerros
2 Cebollas
1/2 Litro de vino Oloroso
1/2 Litro de vino tinto
Sal
2 Clavos de olor
1 Cucharada de granos de Pimientas
2 Huevos
Pan Rallado


Elaboracion:

Troceamos toda la verdura de manera un poco gruesa, troceamos el rabo y lo ponemos todo en una cazuela junto con el vino y un poco de agua. Sazonamos ligeramente, no mucho, pues al estar bastante tiempo al fuego el jugo va a reducir mucho y la sal se concentraría en exceso, tambien añadimos los clavos, y la pimienta en grano.
Cocinamos durante 4 horas a fuego muy lento, si utilizamos olla Express tardará menos, pero de la forma tradicional sale mas rico.
Una vez que el rabo está cocido, lo sacamos de la cazuela y deshuesamos, en caliente se hace mejor, pero si nos quemamos podemos esperar a que se enfríe un poco, pasamos toda la carne por la picadora, para conseguir una especie de farsa, con la que formaremos las albóndigas, una vez formada las albondigas las pasamos por huevo batido y pan rallado, freimos en aceite, y las ponemos a escurrir en papel absorvente. seguidamente procedemos a colar todo el caldo y pondremos en el fuego a reducir, hasta conseguir 1/4 parte del volumen, la salsa debe quedar tipo glasa, con la verdura podemos añadirle unos guisantes y Judias Verde, y sirven de guarnicion, una vez reducida la salsa añadimos las albondigas y dejamos hervir unos 5 minutos. Probamos de sal y rectificamos si hiciese falta.
Una vez lista emplatamos las albondigas con las verduras en el fondo y la albondiga encima regándolas por encima con la salsa, con lo que quedará un bonito tono brillante en cada albóndiga.


ALBONDIGAS DE RABO DE TORO AL OLOROSO




martes, 27 de enero de 2015

ENSALADA DE HIGADITO DE POLLO

ENSALADA DE HIGADITO DE POLLO 1

 Ingredientes
Para los higaditos
250 grs de Higaditos de Pollo
1 Cebolla Pequeña
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel, pimienta molida, Sal
1 copita de vino blanco
Aceite de Oliva

Para la Ensalada

Lechuga Iceberg
1 Tomate
Zanahoria Rallada con el Pelador
Vinagre de Vino, Sal y Aceite de Oliva Virgen



ENSALADA DE HIGADITO DE POLLO

Elaboracion

Para los higaditos, los preparamos paso a paso como esta en la recetas que esta aqui VER RECETA
Una vez hecho lo dejamos enfriar. y reservamos

ENSALADA DE HIGADITO DE POLLO 2

Para la ensalada cortamos la Lechuga a trozos grandes, Los tomates a casco o gajo, y la Zanahoria con el pelador vamos cortando laminas finas, aliñamos con el aceite, sal, y vinagre no mucho, la presentamos en plato o fuente poniendo el higadito en medio del plato y alrededor el tomate la lechuga y la zanahoria, riquisima qu os aproveche

ENSALADA DE HIGADITO DE POLLO 3





ARROZ CON HIGADITO DE POLLO

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO
Ingredientes
500 grs de Higaditos de Pollo
250 grs de Arroz grano Redondo
1 Cebolla Grande
3 dientes de ajo
1 hoja de laurel, pimienta molida, Sal
1 copita de vino blanco
Aceite de Oliva 

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO 1


Elaboracion

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO ingre

En una cacerola ponemos la cebolla cortada en juliana, los tres dientes de ajos cortado en laminas finas junto al aceite, dejar dorar, cuando esten dorado, añadimos los higaditos previamente limpio y cortado al gusto de cada uno.

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO ingre
  
Sarteamos un poco, añadimos el laurel y la pimienta, ademas añadimos tambien el vino

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO ingre

Dejamos reducir el vino y añadimos la sal junto al arroz.

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO ingre

 Añadimos el doble de agua de la medida de arroz dejamos cocer durante, 15 a 20 minutos el cual estara listo el arroz. apartamos
y a comer que no se pase de punto, buen provecho

ARROZ CON HIGADITO DE POLLO 2






lunes, 26 de enero de 2015



CUERNOS DE GACELA

Uno de los dulces marroquies mas refinados, que en tiempos pasados se tomaba en la fiestas privadas de la gente pudientes, en esta version he cubierto la pasta de semillas de sesamo, y pruebe a suprimir el rebozar en el azucar y mojar el dulce en miel tras sacarlo del horno.

CUERNOS DE GACELA



Ingredientes

75 gr. almendras con su piel
125 grs almendras peladas blanqueadas
1 cucharadita de aceite de cacahuete o girasol 
2 cucharadita de agua de azahar
un pellizco de canela molida y de clavo en polvo
2 cucharadita de zucar glass
1 cucharadita de miel
1 clara de huevo 
4 cucharadas soperas de semillas de sesamo

Elaboracion

Ponga en el triturador las almendras, y triture hasta que adquiera una textura suave. Ponga la pasta en un cuenco y añada el aceite, el agua de azahar, el azucar glass, la miel la canela y el clavo, amase. Si la pasta no queda manejable añadale agua.
Divida la pasta en diez porciones aproximadamente, moldee cada una en forma de cilindro y dele forma de luna.
Bata la clara de huevo y pinte con aceite una bandeja de horno. Pase cada luna por la clara de huevo, reboce con el sesamo, y pongalas en la bandeja. Introduzca en el horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos, o hasta que los dulces esten dorados, espolvorear de azucar glass o mojarlo en miel.
Saque del horno y deje enfriar, acompañarlo con cafe o un buen te.




Receta de Pescado de Cazon en Salsa de Pimientos de Piquillo


CAZON EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO  Receta de Pescado
Ingredientes Receta de Pescado

1 Kg de Cazón en Rodaja
1 Bote de Pimiento del Piquillo
1 Cebolla Grande
3 Dientes de Ajo
1 Tomate Maduro Pelado
1 Copa de Vino Fino de Jerez
Aceite de Oliva
Laurel, Sal

CAZON EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Receta de Pescado

Elaboración de Receta de Pescado

Sigan el Paso a Paso con los números de las fotos y tal como se indica abajo.

CAZON EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Receta de PescadoCAZON EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Receta de Pescado


1 Cortamos la Cebolla y los ajos en trozos grandes, lo ponemos en una cacerola con el aceite de oliva, a sofreir, dejandolo dorado.
2 En Este Momento añadimos al sofrito, la mitad de los pimientos del piquillo, y el tomate picadito, dejamos que se hagan.

3 Sacamos los ingredientes de la cacerola y lo pasamos a la trituradora dejandolo hecho una crema, reservamos.
4 Aprovechamos el aceite que hay en la cacerola y asamos por ambas parte el cazon.
5 Añadimos el vino y el laurel y dejamos reducir el vino, aflojamos el fuego.
6Ahora le añadimos la crema del piquillo que hemos hecho en la batidora, añadimos la sal, y dejamos cocer durante 10 minutos, mientras tanto con el resto de pimientos del piquillo lo cortamos en tiras finas, y reservamos.
Añadimos los pimientos cortados a tiras y dejamos cocer 5 minuto, y ya esta listo.

CAZON EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Receta de Pescado


Emplatamos poniendo las rodajas de cazon en el plato y la salsa por encima las tiras de piquillo la podemos poner haciendo un bouquet al lado o regarlo por encima del cazon, al gusto de cada uno.


CAZON EN SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO Receta de Pescado



Búsqueda de Recetas

Recetas más vistas

Ragut con nidos de patatas paja

Que rico amigos, este Ragut de Ternera , una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas , una Receta de Cocin...

Mejores Postres