miércoles, 15 de abril de 2015

El chimichurri la salsa reina de los asados a la parrilla en los países de Argentina, Uruguay y Paraguay, ya se preparaba con base en salmuera hacia la mitad del siglo XIX, posteriormente sería sustituida por vinagre. Los componente que se usan en su preparación como base son: perejil, ajo, vinagre, ají y sal. Pueden agregarse otros condimentos como orégano, pimienta, tomillo, laurel, cebolla, morrón, mostaza en polvo y cebolla de verdeo. Pasándose por el mortero los ingredientes sólidos y triturándolo y después vertidos en la emulsión de aceite y vinagre, se mezclan y se dejan macerar por unos días.4 6

Salsa Chimichurri

Ingredientes

2 Cucharadas de Vinagre
4 Cucharadas de Aceite de Oliva
4 Dientes de Ajo
3 Cucharadas de pimentón
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel

Elaboración

Se trituran bien los ajos en un mortero o se pasan por la picadora. 

Salsa Chimichurri

Se mezclan entonces el aceite de oliva y el vinagre, que preferiblemente ha de ser de vino tinto. Se añaden el pimentón, la pimienta, la sal y los ajos machacados, y se mezcla todo muy bien. Finalmente, se aromatiza la sal con el orégano y la hojita de laurel picados.

Salsa Chimichurri

Una vez preparado el chimichurri, se deja en la nevera durante algunos días para que adquiera sabor. Transcurrido ese tiempo, si se desea, se puede colar para obtener una salsa más delicada.

Salsa Chimichurri

Y ya lo único que tenemos que preparar es la carne a la cual le vayamos a añadir el Chimichurri.

Espero que os guste esta salsa.










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