viernes, 20 de marzo de 2015



La gastronomía española tiene en muy alta estima el bacalao salado, que en esta receta se utiliza para preparar una ensalada nutritiva y llena de color, lo bastante sustanciosa como para sustituir el plato fuerte de una comida.

Ensalada de Bacalao

Ingredientes

400 gr de Bacalao salado
2 Pimientos rojos sin semillas y en tiras finas
4 Tomates maduros en rodajas finas
el zumo de 1 Limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta Negra molida
Perejil picado

Elaboración

Ponga el Bacalao a remojo en agua fría desde el día anterior. Tendrá que cambiar el agua 3 veces para eliminar el exceso de sal.
Escúrralo, póngalo en una cazuela, añada agua hasta que lo cubra y caliente hasta que hierva. Baje el fuego y deje hacer 15-20 minutos o hasta que esté tierno.
Escúrralo, deseche las pieles y espinas, trocee la carne. Transfiera a un cuenco pequeño. Mezcle los tomates con los pimientos y añádalos al bacalao. Remueva con cuidado. Vierta por encima el zumo de limón y condimente con el aceite. Antes de servir añada un poco de pimienta y el perejil picado.

Y a disfrutar de esté rico plato.
--------------------------------------------------









0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

loading...

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

Salud y Belleza

DESTACADO

Almejas a la Marinera

Almejas a la Marinera . ricas ricas, un plato que no pasa de moda y que gusta verlo en las mesas en nuestras  comidas . Aquí tenéis esta Re...