La gastronomía española tiene en muy alta estima el bacalao salado, que en esta receta se utiliza para preparar una ensalada nutritiva y llena de color, lo bastante sustanciosa como para sustituir el plato fuerte de una comida.

Ensalada de Bacalao

Ingredientes

400 gr de Bacalao salado
2 Pimientos rojos sin semillas y en tiras finas
4 Tomates maduros en rodajas finas
el zumo de 1 Limón
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimienta Negra molida
Perejil picado

Elaboración

Ponga el Bacalao a remojo en agua fría desde el día anterior. Tendrá que cambiar el agua 3 veces para eliminar el exceso de sal.
Escúrralo, póngalo en una cazuela, añada agua hasta que lo cubra y caliente hasta que hierva. Baje el fuego y deje hacer 15-20 minutos o hasta que esté tierno.
Escúrralo, deseche las pieles y espinas, trocee la carne. Transfiera a un cuenco pequeño. Mezcle los tomates con los pimientos y añádalos al bacalao. Remueva con cuidado. Vierta por encima el zumo de limón y condimente con el aceite. Antes de servir añada un poco de pimienta y el perejil picado.

Y a disfrutar de esté rico plato.
--------------------------------------------------









0 comentarios:

Publicar un comentario

Búsqueda de Recetas

Recetas más vistas

Ragut con nidos de patatas paja

Que rico amigos, este Ragut de Ternera , una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas , una Receta de Cocin...

Suscribirte al Blog

Popular Posts