domingo, 22 de marzo de 2015


La crema de San Jose es un postre que se come en la fecha del 19 de Marzo día de este santo, esta crema que también se le llama crema quemada o crema catalana más comúnmente, de elaboración muy sencilla y en lo que en su composición se usa almidón de maíz, por lo que es acta para personas celiacas.  

Crema de San Jose
Ingredientes

1 Litro de Leche
150 gr de azúcar
6 yemas de huevo
1 Ramita de canela
25 gr de almidón de Maíz ( Maizena)
Corteza de Limón

Elaboración

En un cazo al fuego, se calienta la mitad de la leche, junto con la canela y la corteza de limón.

Crema de San Jose

Aparte, se baten las yemas y el azúcar. Cuando la leche comience a hervir, se incorpora a las yemas, removiendo continuamente. En el resto de la leche, se diluye la maizena, y se agregan ambos a la mezcla anterior. Se lleva entonces el cazo al fuego y se continua removiendo. Antes de que comience a hervir, se retira del fuego.

Crema de San Jose

Se vierte la crema en cazuelitas individuales y se deja enfriar. En el momento de servir, se espolvorea de azúcar y se le aplica un hierro calentado al rojo vivo, y quemamos la azúcar para caramelizar

Crema de San Jose

Aprovechar y hacer más que queda riquísima y repetimos seguro.
Esta receta se ha añadido al resumen de Postre y Platos de "CUARESMA"


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