sábado, 14 de febrero de 2015

El Secreto Iberico también conocido como cruceta, es una pieza del cerdo ibérico que localiza entre el tocino y la paleta, siendo de primera calidad el corte cercano a la paletilla ( mas magro…) y de segunda calidad el próximo al tocino por su  mayor cantidad de grasa.

Aunque  siempre ha sido un corte exquisito y bien conocido por los expertos en la materia, para el público en general ha sido un desconocido y un autentico SECRETO como su nombre indica. Hoy en día esta de moda y pasa por ser junto al Jamon Iberico (autentico rey ) una de las piezas mas demandadas, al ser incluidas en multitud de cartas de afamados restaurantes, locales de tapas . . .  y la mayoría de los chefs han reparado en estas exquisitas carnes ibericas en alguna ocasión y muchos han quedado fascinados con el Secreto iberico por su ternura y facilidad de preparación .


Ingredientes:

400 grs de secreto ibérico
Zumo de una naranja
40 ml de vino dulce
40 ml de agua
2 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal
1,5 cucharadas de Maizena
2 cucharaditas de mermelada de naranja 

Elaboración



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