Os gusta el coco, mirad esta rica Receta de Postre, exquisito y de mucha jugosidad, con su relleno de mermelada (al gusto de ustedes), y con el sabor y aroma de la vainilla y almendra,
aquí os dejo esta rica Receta Sencilla, para el Postre o la Merienda.

Pastel Cremoso de Coco


Ingredientes (6 a 8 Porciones)

Para el Pastel

145 grs. margarina
300 grs azúcar
3 huevos
4 cucharadas harina de repostería
4 cucharadita levadura Royal
3/4 cucharadita de sal
1/4 litro de Leche
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita extracto de Vainilla
Mermelada al gusto (Fresa, Albaricoque, Naranja, etc..)

Para el Glaseado

5 cucharadas de agua
200 grs azúcar
1 cucharadita vinagre de vino
2 claras batidas al punto de Nieve
3/4 cucharadita extracto de vainilla
Coco Rallado


Elaboración

Precalentar el horno a 190 º C. Unte con mantequilla dos moldes cuadrados para pastel de 22 cm.
Ablande la margarina, agregue el azúcar poco a poco, y los huevos de uno en uno.
Tamice la Harina y la Levadura y agréguelos a la primera mezcla, alternando con la leche. Agregue los extractos de vainilla y almendra.
Vierta la pasta en los moldes y hornee 25 minutos. Saque del horno y deje en una rejilla de alambre para que se enfríen.
Desmolden los dos pasteles, unte uno de ellos con la mermelada, y póngale el otro pastel encima,
reservamos para que vaya esponjado.
Mientras preparamos el Glaseado. Hierva el agua en una cacerola con el azúcar y el vinagre hasta que adquiera una temperatura de 120º C. Deje aparte hasta que enfrie.
Una vez frio vierta el jarabe en las claras montadas a punto de nieve, batiendo constantemente hasta que el glaseado tenga consistencia. Agregue el extracto de vainilla.
Cubra el Pastel y adórnelo con el coco rallado y frutas.

"Si queremos el coco lo podemos tostar un poco y queda mas vistoso, es muy sencillo en una salten caliente con unas gotitas de aceite caliente ponemos el coco y doramos y escurrimos en papel absorbente",  fácil verdad. Pues ya esta listo el Pastel para el Postre, o la Merienda.

Buen Provecho.......

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