jueves, 12 de febrero de 2015



Amo como ama el amor. No conozco otra razón para amar que amarte. ¿Qué quieres que te diga además de que te amo, si lo que quiero decirte es que te amo?


CORAZON DE CHOCOLATE A LA MENTA

Ingredientes

Para el Bizcocho

200 gr. de Mantequilla o Margarina
100 gr. de azucar
2 cucharadita de azucar vainillado
3 huevos
250 gr. de harina
2 cucharadas de cacao
1 sobre de levadura Royal
1/2 vaso de cafe con leche
Ralladura de piel de naranja

Par la Mousse de Menta

150 gr. de chocolate
5 piezas de chocolate a la menta
1 huevo mas 2 yemas 
ralladura de naranja
2 claras de huevos
2 dl de nata

Glaseado de chocolate

150 gr. de Chocolate
1 1/2 dl. de Nata

Glaseado (cobertura)

50 gr. de azucar glas
1 clara de huevo
1/2 cucharadita de zumo de limon

Elaboración

Para el Bizcocho

Mezclar la Mantequilla, el azucar y el azucar vainillado hasta que quede una crema ligera y esponjosa. Añadir los huevos de uno en uno y continuar mezclando.
Mezclar la harina, la Levadura, el caco y la ralladura de la naranja, y unir a la mezcla el 1/2 vaso de cafe con leche.
Llenar con esta mezcla un molde para bizcocho, engrasado. Mter en el horno a 175º y dejarlo durante 45 minutos. Comprobar la coccion pinchandolo con una aguja. Cundo este frio, cortar dandole forma de corazon.

Para la Mousse

Unir al chocolate ya cocido al baño maria, las piezas de chocolate a la menta y dejar que cueza todo junto de nuevo, removieno suavemente.
Apartar de la lumbre y unir un huevo completo y las yemas una a una, removiendo constantemente. Añadir la ralladura de naranja. Batir fuertemente las claras de huevos e incorporar a la mezcla. Batir la nata y añadirla tambien.
Cortar el Bizcoho en dos laminas. Colocar sobre una lamina la mousse, pasar a la nevera para que enfrie. Sacamos cuando este fria y colocamos encima la otr lamina de bizcocho.
Mientras tanto preparamos  el glaseado de chocolate, Cortar el chocolate en piezas pequeñas y ponerlas en una cacerola, Añadimos la nata y removiendo suavemente dejarlo hervir hasta que este perfectamente diluido. Apartarlo de la lumbre y dejar que enfrie, cubrir con el glaseado de chocolate todo el pastel y dejarlo enfriar de 4 a 5 minutos.
Mientras tanto preparar el glaseado blanco. Batir las claras con el azucar y el limon, hasta que veamos que tenga una concistencia gruesa, procedemos a poner tiras de esta glasas sobre el pastel
y una vez terminado, cogemos una varilla de brocheta y vamos cruzando, rallando el chocolate al contrario del glaseado blanco.

Pues Terminado y que San Valentin Cumpla su tradicion.

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