sábado, 7 de febrero de 2015


CALDERETA DE CONEJO

CALDERETA DE CONEJO

Ingredientes
1 Conejo
1 Ñora o pimiento rojo
1 Cebolla
1 Puerro
1 Zanahoria
250 ml de vino blanco
250 ml de caldo de pollo
1 cucharada de harina
2 dientes de ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra
Pimenton dulce
Pimienta en grano
Laurel
Sal

Elaboración


Corte el conejo en varios trozos. Si utiliza la ñora, pongala en remojo la noche anterior, si emplea un pimiento rojo, cortelo en dados con la zanahoria, el puerro y la cebolla. Reserve.


Ponga una cazuela al fuego con aceite de oliva y fria los ajos enteros; cuando esten dorados, retirelos. Salpimentar el conejo y frialo.


Añada el pimiento, la zanahoria, el puerro, la cebolla y los ajos dorados, y baje el fuego para que se rehogue. Cuando las verduras estén pochadas, añada el pimentón y la harina, y remueva con delicadeza hasta que se integre sin hacer grumos.


Vierta el caldo de pollo y el vino y añada la pimienta en grano, el laurel y el perejil. Deje cocer a fuego lento hasta que el conejo este tierno.

Buen provecho, acompañar si se quiere con unas patatas fritas.




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