lunes, 2 de febrero de 2015

ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS

ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS

Ingredientes

ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS


12 alcauciles (alcachofas)
500 grs. de chícharos (guisantes)
250 grs. de habas frescas.
1 cabeza de ajo.
1 cucharada de pan rayado.
Perejil picado.
1 vaso de aceite de oliva.
Agua, sal y comino molido.




ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS



Elaboracion

ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS

Limpiar los alcauciles (alcachofas), cortando las coronas o puntas y tirar las hojas duras exteriores. Los tallos se pelan y trocean.
Dejar unos minutos en agua con limón, para evitar que oscurezcan al cocer. 

ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS

Sacarlos, escurrirlos y ponerlos juntos bocarriba en una cacerola ancha.
Agregar el aceite de oliva y los tallos troceados.
Introducir el pan rayado, el perejil picado, la sal y el comino, y los ajos pelados y majados en el centro de los alcauciles entreabiertos. 

ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS

Incorporar los guisantes (chicharos) y las habas.
Poner agua hasta cubrirlos y dejar cocer a fuego lento una hora hasta que queden tiernos y servir calientes.

ALCAUCILES CON HABAS Y CHICHAROS

Si os apetece se le puede cuajar unos huevos, que tambien esta riquisimo.




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