domingo, 18 de enero de 2015

SOPA DE AJO CASTELLANA


Ingredientes:

1 Litro de caldo  de pollo
5 dientes de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
150 g de jamón serrano en taquitos
150 g de pan del día anterior (unas 12 rebanadas finas)
2 huevos
Aceite de Oliva Virgen Extra

Elaboracion

Primero rehogamos los ajos cortados en láminas en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a dorarse añadimos el jamón y salteamos ligeramente. Luego añadimos el pan, del día anterior, cortado en rebanadas pequeñas. Lo rehogamos un poquito tostándolo y añadimos el pimentón, retirándolo del fuego inmediatamente del fuego para que no se queme el pimentón y le de un sabor amargo.

Mezclamos bien para que el pan quede bien impregnado y luego añadimos el caldo. Dejamos cocer unos 10-15 minutos a fuego medio-lento sin que el caldo llegue a hervir nunca. No es necesario remover la sopa para que no se deshaga excesivamente el pan. Rectificamos de sal si es necesario.

Luego añadimos los huevos,  dándoles un hervor para que cuajen, no es necesario que se cuaje mucho, unos 2 minutos. Otra variedad es poner solo las claras de los huevos y luego echar la yema en cada plato una vez vamos a servir.

Servimos inmediatamente muy caliente con algo de pan tostado 




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