sábado, 10 de enero de 2015


MOUSSE DE CHOCOLATE AL MOKA


Ingredientes

100 grs de chocolate de cobertura
50 grs de azucar
3 huevos
1/4 litro de leche
1 cucharada sopera de cafe instantaneo en polvo
200 grs. de nata montada
un poco de cacao en polvo

Elaboracion

Poner un cazo al baño Maria, el chocolate cortado a trozos, la mitad de la leche y el azucar. dejar desleir y a continuacion agregar las yemas de los huevos batidas con el resto de la leche. Batir todo y añadir el cafe instantaneo. Dejar enfriar.
Cuando la crema este fria, agregar las claras batidas a punto de nieve, removiendo cuidadosamente. Mezclar despues,  la mitad de la nata montada, Distribuir en copas de cristal y guaradr en la nevera hasta el momento de servir.
Decorar con el resto de la nata y espolvorear con el cacao en polvo.

Paso a Paso


1 En un cazo, al baño maria, poner a desleir el chocolate con la mitad de la leche
2 Desleir las yemas de huevo con el resto de la leche, e incorporar a la crema.
3 Mezclar bien y agregar el cafe instantaneo.
4 Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadir, fuera del fuego y cuando este frio.                    Seguidamente, agregar la mitad de la nata reservando la otra para decorar.





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