domingo, 4 de enero de 2015


FLAN DE PIÑA





Ingredientes

para 6 personas

100 gr. de azúcar
2 huevos
1 bote de piña en almíbar
1 l. de leche
1 Cuchara de azucar vainillado
1 cucharada de ron
azúcar en caramelo

Elaboracion


La simple presencia de este dulce incita a los golosos a pasar directamente al postre sin necesidad de los primeros platos. Y no están exentos de razón, pues un buen flan es un gran regalo para el paladar.

Abrir el bote de la piña y trocear las rajas en partes pequeñas. Hervir la leche en una cacerola y, mientras tanto, en otro recipiente combinar los huevos, sólo las yemas, con el azúcar y la vainilla. Añadir esta crema a la leche y remover con una cuchara de madera siempre en el mismo sentido. Agregar el jugo de la piña y el ron

Preparar en una flanera el caramelo con el azúcar a fuego lento. Cuando esté formado, verter en ella todo el compuesto de leche y meter en el horno al Baño Maria durante media hora a 200 grados.


Combinar las yemas de los huevos con 100 gramos de azúcar, la vainilla y la leche. Poner a fuego lento y remover.


Añadir el jugo de piña, el almíbar y el ron. Preparar el caramelo y meter en el horno 30 minutos a 200 grados, al Baño Maria,

Desmoldar una vez frio y decorar por encima con los trozos de Piña que habiamos cortados.





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