lunes, 26 de enero de 2015



CUERNOS DE GACELA

Uno de los dulces marroquies mas refinados, que en tiempos pasados se tomaba en la fiestas privadas de la gente pudientes, en esta version he cubierto la pasta de semillas de sesamo, y pruebe a suprimir el rebozar en el azucar y mojar el dulce en miel tras sacarlo del horno.

CUERNOS DE GACELA



Ingredientes

75 gr. almendras con su piel
125 grs almendras peladas blanqueadas
1 cucharadita de aceite de cacahuete o girasol 
2 cucharadita de agua de azahar
un pellizco de canela molida y de clavo en polvo
2 cucharadita de zucar glass
1 cucharadita de miel
1 clara de huevo 
4 cucharadas soperas de semillas de sesamo

Elaboracion

Ponga en el triturador las almendras, y triture hasta que adquiera una textura suave. Ponga la pasta en un cuenco y añada el aceite, el agua de azahar, el azucar glass, la miel la canela y el clavo, amase. Si la pasta no queda manejable añadale agua.
Divida la pasta en diez porciones aproximadamente, moldee cada una en forma de cilindro y dele forma de luna.
Bata la clara de huevo y pinte con aceite una bandeja de horno. Pase cada luna por la clara de huevo, reboce con el sesamo, y pongalas en la bandeja. Introduzca en el horno precalentado a 180º durante 10-15 minutos, o hasta que los dulces esten dorados, espolvorear de azucar glass o mojarlo en miel.
Saque del horno y deje enfriar, acompañarlo con cafe o un buen te.




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