viernes, 16 de enero de 2015


CALAMARES RELLENOS EN SALSA VERDE



Ingredientes

8 Calamares de tamaño mediano
6 dientes de ajos
2 huevos
2 cebollas
perejil picado en abundancia
pan rallado
1 cucharada de harina
azafran
caldo de pescado o agua
Aceite, Sal, Pimienta

Elaboracion

Se limpian y se vacian completamente los calamares. Se lavan y se escurren. Se pican las patitas y las aletas juntamente con el ajo, perejil y un poco de cebolla. Se agrega pan rallado y los dos huevos, previamente cocido y picado muy finos. Se sazonan la mezcla con sal y pimienta y se rellenan con ella los calamares; se cierra su abertura con un palillo.

En una cazuela con un poco de aceite, se frie la cebolla muy picada. Se agrega abundante perejil picado, un poco de azafran tostado y la harina desleida en agua caliente. Se sazona el sofrito, se moja con un poco de agua o caldo de pescado y se incorporan los calamares a la cazuela. Se tapa y se deja sobre fuego lento hasta que se ablanden los calamares y la salsa este completamente ligada.
Se vierte en una fuente y se sirven con una ensalada fresca, se puede acompaña si se quiere con una salsa alioli.



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