miércoles, 7 de enero de 2015


BOQUERONES MARINADOS

La unica coccion que recibe estos boquerones es la que les propociona el limon de la marinada, o sea que no prepare este plato a menos que el pescado sea fresquisimo. Resulta tambien delicioso si sustituye el Boqueron por Sardinas pequeñas o Gambas crudas peladas

Ingredientes

1 kg de Boquerones frescos
1 guindilla roja fresca sin semilla y muy picada
2 dientes de ajos muy picado
1 cucharada de peregil picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 limones
cortados en dos
Sal
Pan de corteza crujiente, para servir

Elaboracion

Saque los filetes a los Boquerones: Cojalos por la cabeza, doblelos hacia atras y retire la cabeza
junto con la espina. Luego recorte la cola.
Obtendra boquerones planos de forma triangular.
Enjuaguelos bajo el chorro de agua fria y sequelos con pael de cocina.

Ponga un tercio de los Boquerones en una fuente que no sea de aluminio, de modo que formen una sola capa. Condimente con sal y eche por encima untercio de la guindilla, el ajo y el peregil. Riegue con 1 cucharada del aceite y exprima encima el zumo de una mitad de Limos.
Repite la operacion formando dos capas mas, y remate la ultima con 2 cucharadas de aceite y el
zumo de un limon entero.

Tape el recipiente y deje marinar en la nevera2 horas como minimo y 8 (o toda la noche) como maximo. Sirva con pan en rebanada tostadas si se quiere.





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