viernes, 30 de enero de 2015


ALBONDIGAS DE SARDINAS CON HIERBAS AROMATICAS


ALBONDIGAS DE SARDINAS CON HIERBAS AROMATICAS

Ingredientes
1 kg de Sardinas
2 Dientes de ajos
1 Cebolla rallada
 perejil o cilantro picado
1 1/2 cucharadita de pimienta negra molida
1/2 cucharadita de curcuma
2 cucharaditas de comino molido
Sal
Aceite de oliva 
175 grs de cebollas en aros
unas hebras de azafran
100 grs de tomate triturado
2 tomates grandes pelados  y troceados
1 Pimiento rojo cortado en tiras
1 guindilla
150 grs de guisantes
1 cucharada de zumo de limon

Elaboracion

Limpiamos las sardina de espinas y escamas, lavar y secar los filetes que saquemos, lo ponemos en un robot de cocina, junto al ajo, la cebolla rallada, un poco de perejil picado, 1 cucharadita de comino molido,  pimienta y un poco de sal, triturar todo hasta obtener una pasta. Pase la mezcla a un cuenco, humedecerse las manos y forma bola al tamaño deseado. Reservarla.
Caliente un acazuela, añada aceite y la cebolla en aros, y rehogue hasta que esten transparente. Añada el azafran, el tomate triturado, los tomates, el pimiento rojo, añadir agua, caliente hasta que el liquido hierva, reduzca el fuego y deje hacer unos minutos.
Añada a la cazuela las bolitas de sardina, eche perejil, y luego agregue la guindillas, los guisantes, y el resto del comino, la curcuma y sal, tape y deje hacer 10 minutos.
Eche por encima el Zumo de Limon y rectifique de sal. Sirva con un Poco de Arroz Cocido si se quiere.



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