martes, 30 de diciembre de 2014


TARTA SARAH BERNHARDT
A esta tarta se le dio el nombre de Sarah Bernhardt por ser la predilecta de la famosa actriz de teatro francesa del ultimo cuarto de mil ochocientos.
Esta tarta esta compuesta de un bizcocho hecho con claras de huevo osea sin las yemas y un relleno de crema de mantequilla de chocolate y cubierta de almendra laminada.




Ingredientes
claras de huevo          200 ml.
azúcar                       250 g.
almendra o avellana
en polvo tostada        160 g.
maicena                      80 g.
canela                           1 g.
Ingredientes trufa
nata                        150 ml.
chocolate                150 g.
  
Elaboración 

Preparamos la trufa a ser posible un día antes y reservamos tapada a temperatura ambiente
calentar hasta ebullición la nata apartar del fuego y añadir el chocolate, remover para mezclar bien (si no se deshiciera bien calentar otro poco)
dibujar 4 círculos de unos 20 cm. sobre papel de hornear, tostar la almendra o avellana en polvo
mezclarle el almidón (maicena), batir las claras con el azúcar hasta que estén bien firmes
mezclarles la almendra con la harina de maíz, llenar la manga provista de boquilla pequeña lisa
escudillar la pasta y cocer a 180º unos 10 minutos, una vez cocidas y frías poner los cuatro círculos uno encima de otro y recortar los laterales para igualar, batir la trufa para que esponje un poco
extender un poco de trufa en uno de los discos y así sucesivamente los cuatro, una vez montados los cuatro cubrirlo todo (no es necesario que quede perfecto puesto que se va a cubrir con almendra laminada y tostada, poner un poco de azúcar lustre por encima
 




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