jueves, 4 de diciembre de 2014

TARTA IMPERIAL





ORIGENES DE LA TARTA IMPERIAL "PEPE MESA"

También conocida como “la Tarta de El Puerto”
una tarta creada en El Puerto en 1953 por José
Mesa González, siendo Jefe de Cocina del
Parador de Fuentebravía, y por la propietaria del
mismo, Gloria Jiménez, inspirada en otra de
características similares que se elaboraba en
Argentina. Posiblemente sea de los pocos
productos porteños que, con una antigüedad de
más de 50 años, se crea aquí, se fabrica aquí y se
sigue comercializando desde aquí.
Los ingredientes seleccionados que la componen, son: almendras, mantequilla, azúcar, huevos y licor
de cacao. La tarta Imperial Pepe Mesa, ha querido ser imitada pero no lo han conseguido, tiene
patente de composición y fórmula y posee patente de invención nº P9602403, y una tradición familiar
de tres generaciones.



INGREDIENTES:

1  Tableta de turron Alicante
1  Tableta de turron de jijona
150 grs de Mantequilla
1 Copita de licor de cacao
1 paquete de Pan de Agel (Obleas)
150 grs de Azucar
1 paquetito de Crocanti de almendra


ELABORACION:

Bueno os he facilitado la receta de esta exquisita tarta, famosa, lo primero que hacemos es Triturar los dos turrones hasta hacer una pasta que comunmente se llama praline, una vez triturado, añadimos la mantequilla que la abremos antemperado antes para ponerla facil de usar y la copita de licor de cacao, que se puede sustituir por Ponche.
Una vez unido estos ingredientes veremos que del procesador esta muy maneable bien pues empezemos ha montarla, como se hace con la tarta de Huesito (Ver receta aqui), la vamos montando
en forma circula o rectangular como os apetezca compartiendo el pan de angel y la crema



 siempre usando un molde, ya que tiende a extenderse hacia los lados, una vez cubierta por arriba con la ultima tanda de crema, dejamos enfriar en el congelador para que coja cuerpo, durante 1 hora, antes de sacarla preparamos un caramelo con el azucar, y con un tenedor vamos salpicando por encima de la tarta gotas de caramelo, la terminamos con crocanti, y pasamo a la nevera para que se mantenga fria y ha consumir cuando queramos, es exqusita ya me lo direis,
que disfruteis.

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