martes, 9 de diciembre de 2014

Tarta de caquis


Tiempo total de preparación 1 h. 30 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Convencional

Ingredientes para 4 personas

Para la masa:
Harina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 250 g
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . .125 g
Yema de huevo . . . . . . . . . . . . . . . 1
Una pizca de sal
Una pizca de azúcar
Cucharadas de agua templada . . . . 2

Para el relleno:
Caquis maduros . . . . . . . . . . . . 300 g
Huevos . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 2
Taza de nata líquida . . . . . . . . . . . 1
Bizcochos de soletilla . . . . . . . . . .6
Limón en zumo . . . . . . . . . . . . . .  1
Limón rallado . . . . . . . . . . . . . . . . 1

Para el relleno:
Cucharada de canela en polvo . . . ½
Cucharada de Cointreau . . . . . . . .1
Cucharadas de azúcar . . . . . . . . .. 3
Almendras tostadas y peladas . . .20 g

Preparación

Confeccione la masa mezclando todos los ingredientes. Déjela reposar y extiéndala con un rodillo.
Forre un molde redondo con la masa y pinche el fondo con un tenedor. Lleve el molde al horno,
precalentado a 200°C, y manténgalo en él 20 minutos. Reserve el fondo de tarta.
Prepare el relleno batiendo los huevos y agregándoles el azúcar, el Cointreau, la canela, el zumo
de limón y la crema. Trocee los bizcochos y póngalos en el fondo de la tarta, así como los caquis
pelados y troceados. Vierta el batido por encima e introduzca el molde en el horno 20 minutos
más. Extraiga la tarta y espolvoréela con las almendras picadas.



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