martes, 9 de diciembre de 2014

Tarta de albaricoques


Tiempo total de preparación 20 m.
Coste Medio
Dificultad Media
Método Microondas

Ingredientes para 4 personas

Para la masa quebrada:
Harina . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  200 g
Mantequilla . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 g
Yema . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 1
Cucharada de agua fría . . . . . . . . . . 1
Cucharadas de azúcar moreno . . . . . 2
Cucharada de caramelo líquido . . . . 1
Para el relleno:
Albaricoques en almíbar (de lata) . .  1
Taza de crema pastelera . . . . . . . . . . 1
Azúcar . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .  175 g
Claras . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 3
Cucharada de azúcar lustre . . . . . . .  1

Preparación

Preparar la masa quebrada mezclando todos los ingredientes, excepto el caramelo líquido.
Extenderla con el rodillo y tapizar con ella un molde bajo de vidrio, previamente engrasado con
mantequilla y recubierto con el caramelo líquido. Pinchar varias veces el fondo y los bordes. Cubrir
con un papel absorbente y llevar al microondas. Conectar la máxima potencia y cocinar 7 minutos.
Reservar 7 mitades de albaricoques y picar finamente el resto. Mezclar el picadillo con la crema
pastelera y rellenar el molde.
Sobre el relleno, disponer los albaricoques reservados, con la parte del hueso hacia abajo. Montar
las claras a punto de nieve con al azúcar y depositar la mezcla en una manga pastelera.
Rellenar todos los huecos dejados entre fruta y fruta con las claras. Espolvorear con azúcar lustre
y servir.

Método tradicional: 50 minutos
Proceder como se indica, pero cocer la canastilla a horno medio-alto durante unos 30-35 minutos.
Dejar entibiar y rellenar.




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