martes, 2 de diciembre de 2014








MOUSSE DE LANGOSTINOS



INGREDIENTES:

400 gr de langostinos cocidos

50 gr de queso crema finas hierbas (de Mercadona)

1 huevo

1 cucharada de ralladura de limón y una poco de zumo

cebollino

2 cucharadas de nata

2 hojas de gelatinapimienta

lechuga para decorar



PREPARACIÓN:

Pelamos los langostinos y los ponemos en la picadora, reservando alguno para decorar. Los

trituramos bien hasta conseguir una crema .

Separamos la yema y la clara del huevo. Incorporamos la yema a la trituradora y reservamos la clara.

Mezclamos con la crema. Añadimos la ralladura de limón, el cebollino picado, la nata, el queso, una

pizca de pimienta y volvemos a triturar la mezcla.

En un bol cubrimos la gelatina con agua fría y cuando esté hidratada la escurrimos. Metemos al

microondas junto con unas cucharadas de agua y un poquito de zumo de limón y calentamos unos

segundos hasta que se funda (cuidado que la mezcla no hierva, la gelatina cogería un sabor amargo).

Incorporamos a la mezcla de la trituradora y movemos.

Por último montamos la clara a punto de nieve y añadimos a la crema de langostinos, mezclando con

movimientos envolventes para que no se baje y nos quede una textura esponjosa.

Ponemos la mousse en un molde (si hemos mojado las paredes del molde con una pizca de aceite

desmoldaremos mucho mejor ) y metemos al frigorifico hasta que cuaje. No tarda mucho, en poco

más de media hora estará lista.



Consejos y otras opciones:

Servir acompañada de unos panecillos o galletitas saladas para untar.



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