lunes, 8 de diciembre de 2014

Mil Hojas de Chocolate 

Exquisito postre para deleitar a la hora del postre o acompañarlo con un rico café, Capas de chocolate unidas por un deliciosa crema podes acompañarla con frutos rojos y decorarla de la manera que a vos mas te guste!



INGREDIENTES
Hojaldre de chocolate

Para la masa.-

400 g de harina 0000
50 g de cacao amargo en polvo
1 cucharadita de sal
1 huevo
275 cc de agua fría

Para el empaste.-

400 g de manteca fría
50 g de harina 0000
50 g de cacao amargo en polvo
Para el relleno.-

160 g de azúcar
Cantidad necesaria de agua
2 claras
10 g de gelatina sin sabor
400 g de crema pastelera
Varios.-

Azúcar impalpable
Frutos rojos
Hojitas de menta

ELABORACION

1 Para la masa, colocar en un bol la harina con el cacao y la sal, mezclar y hacer un hueco, disponer allí el huevo y el agua fría. Unir los ingredientes hasta lograr una masa relativamente blanda. Cubrir y dejar descansar 20 minutos en la heladera.




2 Para el empaste, unir la manteca fría con la harina y el cacao, dar forma rectangular.

3 Estirar la masa y ubicar el empaste en el centro, encerrar y estirar en forma rectangular. Doblar en tres cubrir y dejar reposar 30 minutos en la heladera. Repetir este paso cuatro veces mas, respetando el descanso en la heladera entre cada vuelta.

4 Estirar a 2 mm de espesor, pinchar la superficie y disponer sobre una placa limpia.

5 Hornear a 200º C durante 20 minutos. Cortar cinco cuadrados de 20 x 20 cm.

6 Rellenar con la crema, superponiendo los cuadrados. Espolvorear la superficie con azúcar impalpable y decorar con frutos rojos y hojitas de menta.

7 Para el relleno, colocar el azúcar en una cacerola y cubrir con agua, llevar al fuego hasta lograr 118º C. Batir las claras a nieve y añadir el almíbar para formar un merengue italiano, batir hasta enfriar, añadir la gelatina previamente disuelta y la crema pastelera.



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