sábado, 20 de diciembre de 2014

CODORNIZ  AL VINAGRE DE JEREZ EN SU NIDO
Recetas y plato que presente a  I Concurso Nacional de Gastronomia "Vinagre de Jerez", Fue durante la Epoca en el que estuve en el Restaurante El Inesperado en San Fernando, Siendo el Propietario
mi gran amigo y padre de la cocina D. Manuel Acosta Prieto



INGREDIENTES

8 codornices
4 cebolla pequeñas
2 cabezas de ajo morado enteras
2 zanahorias
200ml de vino blanco
200ml de caldo de ave
125ml de aceite de oliva
60ml de vinagre de Jerez
2 hojas de laurel, tomillo y oregano, clavos de olor
1 cucharadita de pimienta negra
Uva Negra o Blanca


ELABORACIÓN
Limpiar bien las codornices y vaciarlas. Atarlas con hilo de bramante, sazonarlas y dorarlas en una cazuela con un poco de aceite de oliva.
Retirarlas y echar las cabezas de ajo enteras con la cebolla picada. Dejar pochar 10 minutos y añadir la zanahoria pelada y cortada en bastones y las codornices  Añadir el vaso de vino blanco y dejar 5 minutos hasta que se evapore un poco. Agregar el caldo de ave, el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, los granos de pimienta, las hojas de laurel, el tomillo,  el oregano y clavo de olor . Salpimentar y dejar que cueza una hora aproximadamente hasta que las codornices estén tiernas.
Dejar reposar,  de la salsa apartamos la zanahoria,cogemos el resto de  la salsa y pasamos por la turmix ponemos a calentar añadiendoles la uva pelada hasta que vuelva a hervir,apartamos  y Emplatamos  Ponemos la codorniz regada con la salsa y junto podemos hacer un nido con las zanahorias y unas patatas pajas, colocandoles las uvas como si fueran los huevos de codorniz, que aprovechen.


0 comentarios:

Publicar un comentario

Búsqueda de Recetas

Recetas más vistas

Ragut con nidos de patatas paja

Que rico amigos, este Ragut de Ternera , una delicia de plato y como queda su presentación con esos Nidos de patatas , una Receta de Cocin...

Mejores Postres