lunes, 29 de diciembre de 2014


CARACOLES CON JAMON ESTOFADOS



Ingredientes
1k caracoles
2 hojas de laurel
nuez moscada
pimienta negra molida
aceite
200gr chorizo
200gr jamón
5 Nueces Mondadas y picadas
1 pimiento rojo
1 tomate
1 huevo duro
1 cebolla
2 dientes ajo
perejil

Elaboracion

Limpiamos los caracoles y luego los cocemos en tres aguas. Tanto la primera como la segunda, durante cinco minutos. Cambiamos nuevamente el agua por tercera vez y cocemos los caracoles durante una hora.

Aparte, vamos a poner a fuego medio una sartén con el aceite. Cuando está bien caliente rehogamos la cebolla y un diente de ajo picado, agregamos el tomate y el pimiento rojo también picados, el huevo troceado y condimentamos con pimienta, nuez moscada, laurel y perejil.

Dejamos cocer durante unos minutos. Una vez que está cocido mezclamos aplastando todo como un puré y lo añadimos a los caracoles, como una salsa.

Por otro lado, preparamos en una sartén con aceite y hacemos un sofrito con el otro diente de ajo, el jamón y el chorizo.

Una vez listo lo añadimos a los caracoles que ya tienen la salsa.

Por último agregamos las nueces y dejamos que toda la preparación se cocine durante unos diez minutos, aproximadamente.


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