sábado, 27 de diciembre de 2014

ALCACHOFAS RELLENAS CON JAMON



Ingredientes

8 Alcachofas medianas
200 grs de Jamon
150 ml de bechamel espesa
100 ml de vino blanco
200 grs de Queso rallado
Mantequilla,
Sal, Limon

Elaboracion

Se preparan las alcachofas, se cortan las puntas y los tallos, se eliminan las hojas exteriores, se vacia el centro con la ayuda de un cuchillo afilado y se van dejando en agua con unas gotas de limon para que no se ennegrezcan.

Se pone agua con sal a calentar en una olla, se echan las alcachofas en cuanto empiece a hervir el agua, y se cuecen, tapadas, alrededor de media hora, mas o menos.



Mientras, se pica el Jamon menudo y se mezcla con la bechamel.

Una vez hecha las alcachofas, se escurren colocandolas boca abajo para que pierdan el liquido, se empiezan a rellenar con la bechamel de jamon, y se colocan en una fuente refractaria previamente
untada de mantequilla.

Se reparte el queso rallado sobre las alcachofas, se pone un trocito de mantequilla en cada una, se vierte el vino en la fuente y se hornean a fuego mediano alrededor de 20 minutos.



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