miércoles, 19 de noviembre de 2014



Turrón de castañas y chocolate
   
       Se acerca las fechas idoneas de la Navidad, para consumir este producto, para variar  de sabores tradicionales en turrones,  os dejo esta receta de uno de chocolate con castaña. espero que os guste.




Tiempo total de preparación 20 m.
Coste Medio
Dificultad Media

Método Microondas



Ingredientes para 4 personas

150 g Chocolate fondant
2   Cucharadas de leche
70 g  Mantequilla
50 g Azúcar blanquilla
300 g Castañas
2 Cucharadas de licor de whisky  
Unas gotas de esencia de vainilla



Preparación

Hacerle un corte a las castañas y colocarlas en una cazuela de vidrio que sea profunda. Cubrirlas con agua hirviendo y llevar al microondas.

Conectar la máxima potencia y cocinar 6 minutos. Extraer, pelar las castañas y ponerlas en otra cazuela con la leche. Cocinar 4 minutos, extraer, escurrir y pasar por un batidor de mano, hasta conseguir un puré espeso.

Poner en otro cuenco la mantequilla y el chocolate troceado. Llevar al microondas y cocinar 50 segundos. Extraer, remover, agregar el azúcar, la vainilla, el licor y remover de nuevo.

Incoporar el puré de castañas a la mezcla de chocolate. Mezclar hasta obtener una preparación homogénea.

Verter en un molde forrado de papel de aluminio y dejar reposar 24 horas. Cortar en barritas o en dados.

Método tradicional: 1h. 20 m.
Cocer las castañas, cubiertas de agua, al fuego durante 1 hora, aproximadamente. Derretir el chocolate al baño María y mezclar con los demás ingredientes.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Búsqueda de Recetas

Recetas más vistas

Merluza a la Pimienta Rosa

Riquísimo plato de Merluza el que les propongo hoy, ideal y sorprendente Receta de Pescado , en el que jugamos con un toque especial de l...

Mejores Postres