miércoles, 5 de noviembre de 2014




INGREDIENTES

400 g de garbanzos
150 g de acelgas
150 g de jamón ibérico
20 g de aceite de oliva
2 g de perejil picado
4 unidades de huevo
1 unidad de cebolla

PREPARACION

Coloca los garbanzos en una olla a presión, con 1 cucharada de aceite y cubiertos de agua templada más la mitad de su volumen. Déjalos hervir 30 minutos desde el momento en que arranque el hervor. Lava bien las acelgas y córtelas en tiras . Desecha las pencas. Pon a hervir los huevos en un cazo.

Saltea el jamón después de eliminar la grasa , retíralo y agrega la cebolla rallada y picada muy fina. Cuando la cebolla comience a dorarse añade nuevamente el jamón.

Destapa la olla a presión y comprueba que tenga el líquido suficiente. Incorpora las acelgas y el sofrito de jamón y cebolla. Remueve bien y sazona ligeramente. Deja cocer a fuego bajo durante 10-15 minutos, hasta que los garbanzos y las acelgas estén a punto. Sirve en una fuente honda con los huevos partidos por la mitad .

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