jueves, 27 de noviembre de 2014



NATILLAS DE CHOCOLATES AL VODKA CARAMELO

Inspiradas en el sabayón de yemas y vino dulce, prepararemos estas natillas de chocolate en las que el licor utilizado es el vodka de caramelo. Las natillas tienen un sabor muy potente, amargo y dulzón a la vez. Para suavizarlo, podemos emplear chocolate con leche o incluso blanco. Una versión sin alcohol: eliminar el vodka y añadir la misma cantidad de sirope de caramelo.


INGREDIENTES 

8 yemas de huevo
6 cucharadas de azúcar
2 vasos de chupito de vodka caramelo
200 gr. de chocolate negro para postres
4 cucharadas soperas de sirope de caramelo




ELABORACION: 

1. En un cazo vertemos las yemas de huevo y las batimos con el azúcar hasta que blanqueen. Entonces añadimos el vodka. Sin dejar de remover, calentamos la crema a fuego lento para poder fundir el chocolate en ella.

2. Vertemos las natillas en unos vasos de postre, alternándola con hilos de sirope de caramelo.

3. Nota: Podemos rebajar el potente sabor del postre con un poco de nata líquida para montar.

DECORACION: Le podemos poner encima trocitos de Piña en almibar, como le he puesto yo

0 comentarios:

Publicar un comentario

También te puede Interesar

loading...

Búsqueda de Recetas

Visitas al Blog

Archivo del blog

Te Interesa

loading...

Salud y Belleza

DESTACADO

Almejas a la Marinera

Almejas a la Marinera . ricas ricas, un plato que no pasa de moda y que gusta verlo en las mesas en nuestras  comidas . Aquí tenéis esta Re...