martes, 25 de noviembre de 2014

Crema de lentejas con jugo yodado de calamar
 Por: Pepe Rodríguez Rey (Mastechef, Restaurante  El Bohio)


Otra nueva  recetas del Gran Chef Pepe Rodriguez Rey (Mastechef, Restaurante El Bohio) y a la que hago Honor de ella a la Presidenta del Club de Fans de Pepe Rodriguez CLUB FANS FACEBOOK LAURA JIMENEZ GARCIA @PepeBohiofans ,#Peperodriguezkanela






Ingredientes principales 

300 g de Lentejas 
1 Chorizo 
1 Morcilla 
100 g de Mantequilla 
500 g de Calamar o sepia fresca 
2 cucharadas de Agar agar

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es cocer las lentejas con el chorizo, la morcilla y la coliflor.


Trituramos y montamos con mantequilla para que nos quede una crema suave.


Salteamos trozos de sepia con una gota de aceite y añadimos agua. Dejamos reducir hasta que tenga un sabor intenso a sepia.


Por otro lado, cortamos tallarines de sepia que saltearemos brevemente.


La reducción obtenida de la sepia la gelatinizamos con agar-agar.


En el fondo de un bol colocamos la crema de lentejas,dejamos cuajar, sobre ella colocamos la infusión de sepia gelatinizada y encima el salteado de sepia.

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